Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бывший военный угрожал взорвать мост в Киеве, украинские переговорщики отказались подписывать "формулу Штайнмайера". Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей среды, 18 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Важные события дня
Важные события дня
Фото: mvs.gov.ua, president.gov.ua

Бывший военный угрожал взорвать мост в Киеве

18 сентября бывший военный, участник АТО Алексей Белько стрелял в воздух и угрожал взорвать мост Метро в Киеве. Полиция проводила спецоперацию. Следователи квалифицировали инцидент как подготовку к теракту.

Позже Белько задержали. Взрывоопасных предметов при мужчине не было.

Спор вокруг "формулы Штайнмайера"

Сегодня министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сказал, что 2 сентября на встрече в нормандском формате советники согласовали текст "формулы Штайнмайера"

По итогам очередного раунда минских переговоров, где "формулу" должны были утвердить, представитель РФ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась подписывать "формулу Штайнмайера".

Пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер сказала, что украинские переговорщики не возражают против "формулы" по существу, но для ее реализации выдвинули ряд условий.

В Николаеве застрелили трех работников АЗС

18 сентября на одной из газовых АЗС в Николаеве обнаружили тела трех погибших сотрудников АЗС с огнестрельными ранениями

Вскоре подозреваемого в убийстве задержали. Он оказался коллегой погибших. На момент задержания мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и объяснить мотив своего поступка не смог.

В Запорожской области застрелили чиновника

18 сентября в поселке Акимовка Запорожской области, предположительно, из автомата Калашникова убили заместителя главы Акимовской объединенной территориальной общины Дмитрия Кириллова.

По словам главы Нацполиции Украины Сергея Князева, рассматриваются версии убийства, связанные с личной жизнью, коммерцией и политикой.

В Киеве избили замглавы КГГА 

18 сентября стало известно, что неизвестные избили заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Владимира Слончака, он находится в реанимации.

Вятрович заявил об уходе с должности главы Института нацпамяти

Кабинет Министров Украины уволил Владимира Вятровича с поста директора Института национальной памяти. После ухода с должности он намерен заняться историей.

Зеленский назначил переговорщиком по Донбассу экс-секретаря Киевсовета Резникова

Президент Украины Владимир Зеленский уполномочил экс-секретаря Киевсовета Алексея Резникова представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. 

В Нью-Йорке открылась 74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН

17 сентября в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке начала работу 74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Приоритетными вопросами Генассамблеи будут ликвидация бедности и голода в мире, обеспечение образования, борьба с изменением климата и положение на временно оккупированных территориях Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации