ГОРДОН
 
 

Нардеп Гришина: С февраля суммы в платежках уменьшатся на 500–800 грн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гришина сообщила, что цена на газ теперь будет почти одинаковой по всей стране
Гришина сообщила, что цена на газ теперь будет почти одинаковой по всей стране
Фото: Юлія Гришина / Facebook

Нардеп от "Слуги народа" Юлия Гришина сообщила, что правительство примет постановление о тарифе на газ 15-го или 18 января, а утвердят новые тарифы уже 19 января.

Новые тарифы на газ вступят в силу 19 января, сообщила в своем Telegram-канале народный депутат от "Слуги народа" Юлия Гришина.

По ее словам, сегодня вечером прошло онлайн-совещание народных депутатов с премьер-министром и главой НКРЭКУ, где обсуждалось снижение цен на газ. 

По итогам встречи депутатам стало известно, что максимальная цена на газ по Украине составит 6,99 грн, тариф на распределение – максимум 1,79 грн.

"Цена будет почти одинаковой по стране, без значимых различий, как сейчас. Общая сумма в платежках с 1 февраля уменьшится на 500–800 грн", – написала Гришина.

Нардеп отметила, что правительство примет постановление о тарифе на газ 15-го или 18 января, а утвердят новые тарифы уже 19 января.



В Украине тарифы для населения на услуги распределения и транспортировки газа выросли с 1 января 2021 года. Согласно тарифам 55 газоснабжающих компаний, в текущем месяце стоимость газа будет составлять от 6,99 до 10,8 грн за 1 м³. У большинства поставщиков газ подорожал примерно на 1 грн. Кроме того, в 2021 году выросли тарифы на транспортировку газа (в среднем почти в два раза: в этом году стоимость услуг распределения природного газа составит около 2 грн за 1 м³ против 1,2 грн в прошлом году). Также в Украине повысились тарифы на тепло (средневзвешенный тариф для 23 генерирующих компаний установлен на уровне 1121,71 грн/Гкал).

После повышения тарифов в Полтаве, Львове, Одессе, Виннице, Краматорске, Херсоне и других городах люди выступили против повышения цен на газ. С начала января они проходили в ПрикарпатьеПолтавской и Харьковской областях. В нескольких населенных пунктах протестующие перекрывали дороги.

Президент Украины Владимир Зеленский поставил правительству задачу срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения.

13 января премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства сказал, что Кабмин введет госрегулирование цены на газ для населения, во время карантина она не превысит 6,99 грн за м³.

14 января в "Нафтогазі" заявили, что готовы отпускать по регулируемой цене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации