Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий заявил, что законопроект об украинском языке поддерживают большинство фракций

По словам спикера парламента Андрей Парубия, депутаты должны собраться в сессионном зале Верховной Рады в 11.00 25 апреля для финального голосования по законопроекту об украинском языке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 28 февраля 2019 года народные депутаты рассматривают поправки, поданные к законопроекту об украинском языке ко второму чтению
С 28 февраля 2019 года народные депутаты рассматривают поправки, поданные к законопроекту об украинском языке ко второму чтению
Фото: ЕРА

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий 22 апреля на заседании согласительного совета парламента заявил, что 25 апреля депутаты примут во втором чтении законопроект №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", документ поддерживают большинство фракций, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Могу сказать публично. Блок Петра Порошенко поддерживает закон о языке, "Народный фронт" поддерживает закон о языке, "Самопоміч" поддерживает закон о языке, "Батьківщина" поддерживает закон о языке, Радикальная партия поддерживает закон о языке, группа "Воля народа" поддерживает закон о языке. Как минимум 25 внефракционных поддерживают", – заявил Парубий.

Он призвал всех нардепов собраться в сессионном зале  25 апреля в 11.00 для финального голосования.

Парубий попросил главу парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Николая Княжицкого собрать заседание комитета и 24 апреля согласовать текст с поправками к законопроекту.

"Я вас попрошу, чтобы вы его отдали нам, чтобы мы могли его дать всем народным депутатам и всем фракциям, чтобы каждый мог видеть этот документ, чтобы мы в четверг могли принять совместное осмысленное решение", – добавил спикер.

4 октября 2018 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №5670-д об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. В нем указано, что единственный государственный официальный язык в Украине – украинский, а "попытки введения в Украине официального многоязычия вопреки Конституции Украины и установленной конституционной процедуре являются действиями, провоцирующими языковой раскол страны, межэтническое противостояние и вражду и направленными на насильственное изменение или свержение конституционного строя". В документе определен круг лиц, обязанных свободно владеть государственным языком. 

С 28 февраля 2019 года народные депутаты рассматривают поправки, поданные к законопроекту ко второму чтению. По состоянию на 11 апреля депутаты рассмотрели 1831 поправку из более чем 2500

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации