ГОРДОН
 
 

В Харькове в ДТП с грузовиком и несколькими легковыми автомобилями погибло три человека

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авария произошла вечером 25 ноября
Авария произошла вечером 25 ноября
Фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове 25 ноября произошло ДТП, в котором погибло три человека. Об этом сообщила пресс-служба областной полиции.

Врио начальника следственного управления областной полиции Сергей Болвинов рассказал, что около 17.30 авто Chevrolet Nubira, которое ехало в сторону Харькова и пересекало перекресток на зеленый сигнал светофора, столкнулось с автомобилем MAN, которое пересекало перекресток на красный сигнал.

"После столкновения транспортных средств автомобиль MAN с полуприцепом опрокинулся на левый борт на встречную полосу движения, где в это время находился автомобиль такси Renault Logan. Кроме того, полуприцеп сконтактировал с автомобилем Suzuki SХ-4, который в это время также находился на встречной полосе движения", – говорится в сообщении.

В результате аварии погибли водитель такси и двое его пассажиров, среди которых ребенок. Еще пятерых пострадавших доставили в больницу с травмами разной степени тяжести.

Водителя грузовика задержали.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком от пяти до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

ВИДЕО
Видео: ГУ Національної поліції в Харківській області / YouTube
Контекст:

По информации прокуратуры, в 2021 году в Харьковской области выросло количество ДТП с погибшими и травмированными детьми (более 150 было травмировано, восемь погибли), а также более чем на четверть увеличилось количество случаев вождения несовершеннолетними без прав – до 114 за первые 10 месяцев года.

В последние недели в Харькове были и ДТП, в которых пострадали дети, и ДТП, виновниками которых следствие считает несовершеннолетних.

Вечером 26 октября на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской в Харькове произошло ДТП. Infiniti, проезжая перекресток на высокой скорости на красный свет, врезался в автомобиль Chevrolet. В результате ДТП 58-летний водитель Chevrolet погиб на месте, трое пассажиров Infiniti – двое мужчин и 16-летняя девушка – были доставлены в больницу с тяжелыми травмами.

29 октября пострадавшая в результате ДТП 16-летняя Елизавета Дусик, которая находилась в салоне Infiniti, рассказала правоохранителям, что автомобилем управлял 16-летний Николай Харьковский. Молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила, что за рулем Infiniti находился Харьковский. 19 ноября стало известно, что он признал свою вину.

Днем 11 ноября на пешеходном переходе в Харькове автомобиль Toyota Land Cruiser, ехавший на красный свет, сбил 13-летних мальчика и девочку, которые переходили дорогу. Водителя задержали, дети попали в больницу в состоянии средней тяжести. У них диагностировали ушибы и сотрясение мозга.

Экспертиза установила, что во время ДТП водитель находился в состоянии наркотического опьяненияПодозреваемый отрицал, что употреблял наркотики, сообщило Newsroom. Инцидент он объяснил тем, что "засмотрелся в мобильный телефон и проехал на запрещающий сигнал светофора". В момент ДТП мужчина был в автомобиле один.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации