Клуб читателей
ГОРДОН
 

В тройке лидеров президентской гонки Тимошенко, Зеленский и Бойко – опрос

Если бы выборы президента состоялись в ближайшее время, то за лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко проголосовали бы 18,6%, за актера Владимира Зеленского – 15%, за нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко – 11,8%, свидетельствуют результаты декабрьского исследования Центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени А. Яременко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главным качеством, которым, согласно опросу, должен обладать будущий президент, является его способность закончить войну
Главным качеством, которым, согласно опросу, должен обладать будущий президент, является его способность закончить войну
Фото: 24tv.ua

Лидерами президентской гонки являются лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, актер Владимир Зеленский и кандидат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко. Такие результаты социологического опроса, проведенного с 16-го по 22 декабря 2018 года Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований имени А. Яременко, представили на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" 3 января.

Если бы выборы президента состоялись на следующей неделе, то уровень поддержки первой пятерки кандидатов среди тех, кто определился и будет голосовать, был бы следующим:

  • лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко – 18,6%,
  • актер Владимир Зеленский – 15%,
  • нардеп от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко – 11,8%,
  • глава "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко – 11,2%,
  • действующий президент Украины Петр Порошенко – 10,7%.

Остальные кандидаты набирают меньше 5%. Социологи отметили, что в сравнении с предыдущим опросом Украинского института социальных исследований имени Яременко и Центра "Социальный мониторинг", результаты которого были опубликованы в начале декабря, президентский рейтинг кандидата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко вырос на 0,7% – с 11,1% до 11,8%. Рейтинг Александра Вилкула – кандидата от крыла Оппозиционного блока, близкого к бизнесмену Ринату Ахметову, – остается на уровне 1,9%.

Главным качеством, которым, согласно опросу, должен обладать будущий президент, является его способность закончить войну. За это высказались 55,9% опрошенных. 44,5% также называли способность отстаивать интересы простых людей, 44,1% – компетентность в экономике.

Опрос охватил всю территорию страны за исключением временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, АР Крым. Выборочная совокупность репрезентативна по возрасту (население от 18 лет и старше), полу, типу населенным пунктам и региону. Всего опрошено 2045 респондентов методом личных интервью (face-to-face). Стандартные отклонения при достоверных 95% не превышают 2,2%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации