ГОРДОН
 
 

"За последние 24 часа у него прошли два совещания, каждое – с разным составом присутствующих". Порошенко рассказал, как Зеленский готовится к его прилету

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нардеп обвиняет власть в неадекватном поведении по отношению к нему
Нардеп обвиняет власть в неадекватном поведении по отношению к нему
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский за последние сутки провел два совещания с работниками правоохранительных органов по поводу прилета пятого президента Украины, народного депутата Верховной Рады от "Европейской солидарности" Петра Порошенко. Об этом рассказал сам Порошенко в интервью, опубликованном 17 января в издании LB.ua.

Нардеп обвиняет власть в неадекватном поведении по отношению к нему.

"За последние 24 часа у него прошли два совещания, каждое – с разным составом присутствующих. Он очень занимается этим вопросом. Вопросом Петра Порошенко в целом. Одно совещание он провел с участием работников УГО. Другое – с более широким кругом силовиков. И это еще раз показывает, к сожалению, неполную адекватность с точки зрения реагирования на сложившуюся ситуацию", – отметил он.

Порошенко рассказал, куда поедет по прилету сегодня утром, 17 января, из Варшавы.

"До сих пор у нас были праздники. Президент отдыхал, его камарилья – тоже. Вот поэтому я решил возвратиться 17 числа. Хотя Верховная Рада начнет работу де-факто через неделю, но сейчас идет работа в комитетах. Итак, мы предложили суду, что готовы приехать 17-го, и если суд считает нужным, может назначить на этот день заседание. Как известно, они поставили 11 часов, чтобы мы не успели никуда заехать, и мы поедем сразу в суд. Я поучаствую в заседании", – сказал он.

Политик добавил, что готов вместе с адвокатами "продемонстрировать обществу абсолютное ничтожество обвинения" против него.

Контекст:

Порошенко был президентом Украины в 2014–2019 годах.

20 декабря 2021 года Порошенко сообщили о подозрении в госизмене и содействии деятельности террористических организаций по делу о поставках угля из ОРДЛО в 2014–2015 годах. Его адвокат говорил, что подозрение "засунули в щель калитки". За три дня до этого Порошенко пытались вручить повестку о вызове в Государственное бюро расследований по данному делу, но он сел в автомобиль и уехал, а позднее в тот же день улетел из Украины.

"Порошенко категорически отвергает обвинения со стороны власти и считает их классическим образцом сфабрикованных, политически мотивированных дел и черного пиара против политических оппонентов", – заявили в партии "Европейская солидарность".

21 декабря Порошенко записал видеообращение, в котором пообещал "не предоставить Офису президента подарка" и вернуться в Украину в январе.

12 января 2022 года Порошенко сообщил, что прилетит рейсовым самолетом из Варшавы в Киев утром 17 января. Адвокат Игорь Головань заявил, что Печерский районный суд Киева разрешил задержать Порошенко с целью доставить его на заседание суда. По информации экс-нардепа Игоря Мосийчука, Государственная пограничная служба готовится к задержанию Порошенко в аэропорту.

Заседание Печерского райсуда Киева по избранию Порошенко меры пресечения назначено на 11.00 17 января. Прокуроры будут просить суд арестовать политика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации