ГОРДОН
 
 

Канал депутата-коллаборанта Ковалева станет государственным

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"4 канал" принадлежал нардепу Ковалеву
"4 канал" принадлежал нардепу Ковалеву
Фото: Олексій Ковальов - народний депутат / Facebook

"4 канал", который ранее принадлежал депутату-коллаборанту Алексею Ковалеву, станет государственным. Об этом председатель Государственного агентства Украины по кино Марина Кудерчук сказала 3 сентября в интервью LB.ua.

На данный момент Госкино хранит и распоряжается имуществом канала стоимостью 18,5 млн грн. Государство имеет право использовать специальную технику и оборудование, офисный инвентарь, программное обеспечение, лицензию на вещание.

По словам Кудерчук, когда канал передадут Госкино в управление, то "будет еще один государственный канал, который пока будет транслироваться в телемарафоне".

"Но ведь мы надеемся на скорейшую победу нашей страны, после которой он будет дальше развиваться как полноценный государственный телеканал", – отметила она.

Глава Госкино добавила, что с момента передачи канала в управление нужно будет один-два месяца, чтобы подключить его к общенациональному телемарафону.

Контекст:

"4 канал" вещает с 2015 года, ранее он был известен как RTI, но в 2018-м провел ребрендинг. Канал вещает на всей территории Украины. О том, что Ковалев приобрел "4 канал", стало известно 28 декабря.

В середине апреля СМИ выяснили, что нардеп Ковалев находится в оккупированной Голой Пристани Херсонской области, входящей в его избирательный округ, причем отправился туда 28 февраля. 12 апреля к нему домой приезжали российские военные, провели обыск и "после общения уехали". Он заверял, что остается "проукраинским политиком" и "не изменял интересам государства".

28 апреля партия "Слуга народа" приостановила членство Ковалева в своей фракции в ВР, а также обратилась к генпрокурору и главе СБУ с призывом расследовать действия нардепа на оккупированной территории. 3 мая стало известно, что Ковалева исключили из фракции.

6 июля Ковалеву объявили о подозрении в госизмене и пособничестве государству-агрессору. 15 июля пресс-служба ГБР сообщила, что суд избрал Ковалеву меру пресечения в виде содержания под стражей, его объявили в розыск. На имущество экс-нардепа наложен арест.

Вечером 28 августа появились первые сообщения о ликвидации Ковалева. Депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань заявил, что его убили в Железном Порту. 29 августа информацию подтвердил российский Следком.

4 августа ГБР провело одновременные обыски в помещении "4 канала", а 22 августа его имущество передали на хранение Госкино.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации