ГОРДОН
 
 

"Блокируйте дороги, валите деревья, жгите лес". Украинцам рассказали, как помочь "побороть нечисть" из РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Любая помощь сейчас важна, говорится в сообщении Сухопутных войск ВСУ
Любая помощь сейчас важна, говорится в сообщении Сухопутных войск ВСУ
Фото: EPA

Украинские силовики и военные рассказали, как граждане могут помочь "побороть нечисть" из РФ "в целях недопущения продвижения врага".

Подробная инструкция опубликована в Facebook Сухопутных войск Вооруженных сил Украины (ВСУ) 26 февраля.

"Мы, НПУ (Национальная полиция Украины. – "ГОРДОН"), НГУ (Национальная гвардия Украины. – "ГОРДОН"), ВСУ (Вооруженные силы Украины. – "ГОРДОН"), СБУ (Служба безопасности Украины. – "ГОРДОН") и другие правоохранительные структуры, отдаем за вас и Украину свои жизни, а вы сделайте так, как написано, чтобы нам помочь побороть эту нечисть!" – говорится в сообщении.

В целях недопущения продвижения врага по нашей территории:

  • Если вы увидели колонну танков, после них обязательно поедет колонна бензовозов. Сделайте все необходимое, чтобы они не прошли. Блокируйте дороги, валите деревья, растягивайте сетки из ворот, любой способ подойдет. Нет горючего – нет техники.
  • Если видите, что колонна зашла в лесополосу, валите деревья, блокируйте также, не дайте им выйти.
  • Если знаете, что в лесу остановился враг, и уверены на 100% что это враг, не жалейте лес, подожгите его... Новый вырастет на костях оккупанта!
  • У кого есть экскаваторы, окапывайте населенные пункты, чтобы враг не мог проехать, не ждите, что кто-то сделает это за вас!
  • Вниманию владельцев оружия с оптическими прицелами, необязательно в открытую идти на врага, стреляйте с расстояния по колесам, это остановит транспорт, далее – по обстановке.
  • Снимайте указатели на местности, все вы ориентируетесь, враг – нет. Если спрашивают, где находимся, проявите фантазию, дезинформируйте врага.
  • Все слышали о метках, которые делают диверсанты на зданиях, вблизи важных объектов и т.д. Засыпайте землей, заливайте смолой, уничтожайте каким-либо образом.
  • Если есть информация, что враг на подходе, жгите солому, шины в больших количествах, черный дым дезинформирует, у врага будет мнение, что населенный пункт уже обстрелян, это поможет выиграть немного времени.

"Любая помощь сейчас важна. "Слава Украине! Героям Слава!" – здороваемся только так, пусть слышат, куда приехали за смертью! Распространяйте этот пост, вместе мы сила", – отмечается в сообщении.



Контекст:

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о вторжении российских войск в Украину. Он заявил, что цель РФ – "демилитаризация и денацификация Украины". Около 5.00 вооруженные силы РФ атаковали Украину с юга, севера (в том числе с территории Беларуси) и востока. Они начали обстреливать украинские позиции на Донбассе, нанесли ракетно-бомбовые удары по ряду аэродромов и другим военным объектам. Россия применяет в том числе реактивные системы залпового огня "Град".

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Путин начал полномасштабную войну против Украины, и призвал мир отреагировать.

Президент Украины Владимир Зеленский утром 24 февраля объявил о введении военного положения по всей стране. Верховная Рада утвердила это решение. Президент призвал украинцев не паниковать, "делать все, что нужно, для поддержки Вооруженных сил Украины" и пообещал, что всем желающим защищать Украину будут выдавать оружие.

По информации Зеленского враг несет серьезные потери. По данным Офиса президента Украины и Генштаба на утро 26 февраля, за первые двое суток были уничтожены 3,5 тыс. оккупантов, 14 российских самолетов, восемь вертолетов, 102 танка, 536 боевых бронированных машин, 15 пушек и один ЗРК "Бук". 200 россиян взяты в плен.

В результате агрессии РФ погибли 198 украинцев, из них трое детей, ранены 1115 человек (33 ребенка), рассказал 26 февраля глава Минздрава Виктор Ляшко.

В Офисе президента сообщили: ситуация контролируемая по всей стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации