Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики провоцируют украинских военных на ответный огонь в районе участка разведения в Петровском – штаб ООС

Боевики в Донецкой области обстреляли позиции Вооруженных сил Украины со стороны Петровского, расположенного в районе участка разведения сил на Донбассе, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подразделения Объединенных сил ответный огонь не открывали
Подразделения Объединенных сил ответный огонь не открывали
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Сегодня утром боевики обстреляли позиции украинских военных в районе Старогнатовки Волновахского района Донецкой области с позиции, которая находится в непосредственной близости к участку разведения сил и средств в районе Петровского. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Боевики стреляли из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"Огонь велся с направления Петровского. Указанный населенный пункт находится в непосредственной близости от участка разведения №3 (Богдановка). Таким образом, российские оккупанты, пытаясь вызвать огонь накануне встречи трехсторонней контактной группы в Минске, хотят обвинить нашу страну в нарушениях Минских договоренностей", – отметили в штабе.

Подразделения Объединенных сил ответный огонь не открывали.

В пресс-центре отметили, что такие действия боевиков "в очередной раз подчеркивают коварство действий российско-оккупационных войск и попытки дискредитировать Украину перед мировым сообществом".



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

9 ноября 2019 года украинская сторона и представители ОРДО запустили белые ракеты, которые свидетельствуют о начале разведения сил и средств на участке Богдановка – Петровское.

В штабе операции Объединенных сил сообщили, что 42 военнослужащих ВСУ, три боевые бронированные машины и 48 единиц стрелкового оружия отходят на 1 км и занимают новые позиции. По данным штаба ООС, на новых позициях построены блиндажи для проживания армейцев, столовая, хранилища для боеприпасов и продовольствия, баня с парилкой, а также санитарные сооружения.

11 ноября завершилась практическая фаза разведения сил и средств на линии разграничения у населенных пунктов Богдановка и Петровское, информировали в штабе ООС.

Украинские военные несколько раз говорили, что боевики после разведения пытаются дискредитировать Вооруженные силы Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации