$36.59 €38.32
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Наев о новых мобильных группах ПВО: Будут защищать небо над Киевом и север Украины

Наев о новых мобильных группах ПВО: Будут защищать небо над Киевом и север Украины ВСУ ищет действенные методы противодействия воздушным атакам РФ – Наев
Фото: armyinform.com.ua

Силы обороны Украины формируют новые мобильные группы противовоздушной обороны. Об этом командующий Объединенными силами Вооруженных сил Украины Сергей Наев 10 мая сообщил в Facebook.

По его словам, ВСУ уже получили для этого партию специально оборудованных внедорожников. Новые огневые группы ПВО будут защищать небо над Киевом и севером Украины.

Он отметил, что с таким "огромным количеством" авиационных и ракетных ударов мир еще не сталкивался.

"Но мы стараемся найти самые действенные методы противодействия воздушным опасностям. Пытаемся исключить поражение войск и максимально обеспечить защиту наших соотечественников и объектов критической инфраструктуры", – сказал Наев.


Контекст

В мае Россия участила массированные атаки на Украину с применением ракет и дронов.

В ночь на 9 мая в нескольких областях была объявлена тревога. В Днепре были слышны мощные взрывы. Всего Россия выпустила 25 крылатых ракет с Черного моря и бомбардировщиков, 23 из них уничтожены, сообщил утром главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. 

Около 15 ракет типа Х-101 (Х-555) в ночь на 9 мая сбили над Киевом, сообщили в КГВА. Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак написал в Telegram, что в Киеве обломки сбитой ракеты упали на приусадебные участки в Голосеевском и Шевченковском районах. Еще одна ракета обнаружена в селе Тарасовка Фастовского района, на поле. Пострадавших в обоих случаях не было.