ГОРДОН
 
 

Данилов: Когда будет ракетный обстрел, власти обязательно будут об этом информировать. Не надо постоянно жить в ожидании неприятностей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилов: Живите своей жизнью. Она и так слишком сложная, чтобы вы еще думали о том, что сейчас здесь будет лететь ракета
Данилов: Живите своей жизнью. Она и так слишком сложная, чтобы вы еще думали о том, что сейчас здесь будет лететь ракета
Фото: Рада національної безпеки і оборони України / Facebook

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов призвал украинцев не находиться в постоянном ожидании российских ракетных атак и доверять официальным источникам информации. Об этом он заявил в эфире общенационального телемарафона 1 декабря, трансляцию вел канал "1+1".

Он отметил, что на сегодня РФ занимается "вбросами" в украинское инфорормационное пространство.

"Мы должны опираться только на официальную информацию, которую дают лица, имеющие отношение к безопасности и обороне... Что касается атак. Это ожидание такое опасное, когда людям говорят, что завтра-послезавтра-сегодня [может произойти ракетная атака], начинают в мессенджеры отправлять огромное количество сообщений. Смотрите: когда будет ракетный обстрел, власти обязательно будут вас об этом информировать. Не надо постоянно жить в ожидании каких-то неприятностей. Живите своей жизнью, она и так слишком сложная, чтобы вы еще думали о том, что сейчас здесь будет лететь ракета. Вы знаете, что есть система оповещения, она работает. Обращайтесь только к официальным источникам", – заявил секретарь СНБО.

Контекст:

С начала октября Россия активизировала атаки на объекты инфраструктуры по всей Украине. По словам президента Владимира Зеленского, за восемь месяцев полномасштабной войны Россия применила против Украины около 4,7 тыс. ракет.

15 ноября оккупанты выпустили по территории Украины более 90 крылатых ракет и 10 дронов-камикадзе. По информации Офиса президента Украины, повреждены 15 объектов энергетической инфраструктуры.

Во время утренней ракетной атаки российских оккупантов 17 ноября украинским защитникам удалось сбить шесть крылатых ракет из 18 выпущенных оккупантами и шесть дронов-камикадзе, сообщал Игнат.

Последний массированный ракетный обстрел Украины российскими оккупантами произошел 23 ноября. Его жертвами стали 12 человек. По данным командования Воздушных сил ВСУ, украинские защитники сбили 51 из 70 российских ракет и пять ударных БПЛА. В то же время Зеленский и главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный отмечали, что оккупанты выпустили по Украине 67 ракет.

Данилов 22 ноября выразил мнение, что российская армия из-за дефицита ракет сможет позволить себе не более четырех массированных обстрелов Украины, подобных по масштабу ракетной атаке 15 ноября.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации