Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Обмен удерживаемых лиц на Донбассе наметили на 27 декабря, ЦИК РФ отказал Навальному в регистрации. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей понедельника, 25 декабря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости последнего понедельника в году
Ключевые новости последнего понедельника в году
Фото: EPA

Готовится большой обмен

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что обмен удерживаемыми лицами между боевиками и украинской стороной состоится 27 декабря по формуле "306 на 74".

Представитель Украины на минских переговорах первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко подтвердила дату обмена. Она добавила, что подготовка обмена была усложнена внезапным отказом тех, кто был включен в представленные сепаратистами списки, переезжать на оккупированные территории.

По словам другого переговорщика от Украины, Виктора Медведчука, точное время и место обмена согласованы, но не обнародуются из соображений безопасности.

Патриарх Русской православной церкви Кирилл заявил, что в списки на обмен между украинской стороной и "ЛДНР" попали не все удерживаемые лица и что предстоят "дальнейшие усилия по освобождению всех находящихся в заключении".

Местные выборы

Блок Петра Порошенко и "Батьківщина" синхронно заявили о победе на выборах в объединенных территориальных общинах. БПП утверждает, что эту политсилу представляет большинство глав местных советов, а согласно подсчетам партии-конкурента, большинство депутатов избраны от "Батьківщини".

Акция на Майдане

На Майдане Незалежности в Киеве прошла акция с требованием справедливого приговора для Юрия Крысина, который получил условный срок по делу об убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия во время Евромайдана. Журналисты, политики и общественные деятели выступали за пересмотр приговора. В акции приняли участие более 100 человек.

Навального не допустили к выборам

Центральная избирательная комиссия России приняла решение об отказе в регистрации оппозиционного политика Алексея Навального кандидатом в президенты.

Навальный разместил в интернете видеообращение, в котором объявил о подготовке "забастовки избирателей" в связи с отказом допускать его на выборы.

Смертельный наезд в Москве

В Москве автобус въехал в подземный переход. Погибли четыре человека. Водителя задержали. По его словам, автобус внезапно начал движение, тормозная система не сработала и машина начала давить людей.

Расследование гибели Ту-154

Данные экспертиз позволяют полностью исключить версию взрыва на борту разбившегося под Сочи в декабре 2016 года Ту-154, заявили в Следственном комитете России.

Статус Иерусалима

Президент Гватемалы Джимми Моралес сообщил о намерении перенести посольство своей страны из Тель-Авива в Иерусалим. Ранее аналогичное решение приняли в США.

Взорвали автомобиль полицейского в Харькове

Под автомобилем Dodge, которым пользуется бывший замначальника Харьковского облуправления Нацполиции Николай Черемухин, сдетонировала граната. Пострадавших нет.

В Украине – выходной

Впервые Украина официально праздновала Рождество по григорианскому календарю, вместе с большей частью христианского мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации