ГОРДОН
 
 

Семь самолетов, 11 вертолетов, эшелон с топливом и колонна техники. В Генштабе ВСУ рассказали о потерях оккупантов за сутки

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вражескую технику уничтожали истребители Су-27, боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-300 и "Бук М-1", отметила замминистра обороны Анна Маляр
Вражескую технику уничтожали истребители Су-27, боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-300 и "Бук М-1", отметила замминистра обороны Анна Маляр
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

В течение минувших суток оккупанты потеряли три Су-30СМ, 11 вертолетов, два Су-25, два Ил-76МД, колонну техники и эшелон с топливом, сообщила в своем Facebook заместитель министра обороны Анна Маляр со ссылкой на сводку Генерального штаба Вооруженных сил Украины за 26 февраля.

"Противовоздушная оборона Воздушных сил продолжает наносить существенные потери авиации оккупантов, бронетехнике и живой силе противника. За текущие сутки российские оккупационные войска потеряли по меньшей мере 11 вертолетов разных типов, три истребителя Су-30СМ, два штурмовика Су-25 и еще один военно-транспортный Ил-76МД с десантом оккупантов. Вражескую технику уничтожали истребители Су-27, боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-300 и "Бук М-1", – перечислила Маляр.

Она также сообщила, что фронтовой бомбардировщик украинских Воздушных сил Су-24М одним заходом разгромил колонну из 20 единиц военной техники.

"Блестяще отработал экипаж беспилотного авиационного комплекса Bayraktar ТВ-2, который уничтожил целый железнодорожный эшелон с горюче-смазочными материалами. Верьте в Вооруженные силы Украины! Смерть врагам!" – написала замминистра обороны Украины.



Контекст:

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о вторжении российских войск в Украину. Он заявил, что цель РФ – "демилитаризация и денацификация Украины". Около 5.00 вооруженные силы РФ атаковали Украину с юга, севера (в том числе с территории Беларуси) и востока. Они начали обстреливать украинские позиции на Донбассе, нанесли ракетно-бомбовые удары по ряду аэродромов и другим военным объектам. Россия применяет в том числе реактивные системы залпового огня "Град".

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Путин начал полномасштабную войну против Украины, и призвал мир отреагировать.

Президент Украины Владимир Зеленский утром 24 февраля объявил о введении военного положения по всей стране. Верховная Рада утвердила это решение. Президент призвал украинцев не паниковать, "делать все, что нужно, для поддержки Вооруженных сил Украины" и пообещал, что всем желающим защищать Украину будут выдавать оружие.

По информации Зеленского враг несет серьезные потери. По данным Офиса президента Украины и Генштаба на утро 26 февраля, за первые двое суток были уничтожены 3,5 тыс. оккупантов, 14 российских самолетов, восемь вертолетов, 102 танка, 536 боевых бронированных машин, 15 пушек и один ЗРК "Бук". 200 россиян взяты в плен.

В результате обстрелов российских войск в Украине к этому дню погибло 210 человек, в том числе шестеро детей. Ранения получили более 1,1 тыс. человек, из них более 100 детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации