ГОРДОН
 
 

В Каховке сгорел автомобиль "начальницы отдела образования" – обладминистрация

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел в Каховке 25 июня
Инцидент произошел в Каховке 25 июня
Фото: suspilne.media

Во временно оккупированной Каховке Херсонской области сгорел автомобиль так называемой "начальницы отдела образования" Ирины Махневой. Об этом советник главы Херсонской областной государственной (военной) администрации Сергей Хлань сообщил в комментарии Общественному.

По его словам, автомобиль загорелся закрытым. 

"Там не понятна причина возгорания, но известно, что это авто, принадлежащее Ирине Махневой. Она жива", – сказал Хлань. 

По данным спикера Одесской ОВА Сергея Братчука, автомобиль взорвали. Это произошло 25 июня. 

Хлань рассказал, что Махнева в 90-х годах работала учительницей начальных классов во 2-й и 5-й школах  Каховки. 

"Была слабым учителем. Затем Ирина вышла замуж и уехала в Португалию. Вернувшись, торговала на каховском рынке португальской обувью", – сообщил он, ссылаясь на слова директора 2-й школы. 

В Facebook он опубликовал фото "чиновницы". 


Скриншот: Сергей Хлань / Facebook
Скриншот: Сергей Хлань / Facebook


Контекст:

Российские оккупанты зашли на территорию Херсонской области 24 февраля со стороны временно оккупированного Крыма. Херсон – единственный областной центр, который им удалось захватить. РФ, вероятно, нацелена на долгосрочную оккупацию Херсонской области, считает британская разведка. 

Оперативное командование ВСУ "Юг" сообщило 28 мая, что украинские военные перешли в контрнаступление на юге. 8 июня в британской разведке заявили, что ВСУ провели успешные контратаки в Херсонской области. Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович говорил в июне, что ВСУ находятся примерно в 15 км от Херсона.

На оккупированной Россией территории Херсонской области произошло уже несколько покушений на коллаборантов. Так, в Херсоне в результате подрыва автомобиля 18 июня был ранен начальник исправительной колонии №90 Евгений Соболев, которого в Украине подозревают в госизмене. 

22 июня в Голой Пристани (Херсонская область) подорвали автомобиль экс-нардепа от "Слуги народа" Алексея Ковалева, подозреваемого в сотрудничестве с оккупантами. О его состоянии данных нет. В этот же день в Чернобаевке Херсонской области подорвали автомобиль коллаборанта Юрия Турулева, он не пострадал.

24 июня в результате подрыва автомобиля погиб еще один коллаборант – "чиновник" окупационной администрации Дмитрий Савлученко. 

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации