ГОРДОН
 
 

В РФ печатают печати и штампы для больниц, ЗАГСов, школ Мариуполя – украинская разведка

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На заказанных штампах написано: "Россия, республика Донбасс, Мариуполь, военно-гражданская администрация", сообщили в ГУР МО
На заказанных штампах написано: "Россия, республика Донбасс, Мариуполь, военно-гражданская администрация", сообщили в ГУР МО
Фото: depositphotos.com

Ряд частных предприятий Ростовской области получили заказ на изготовление печатей и штампов для оккупационной администрации Мариуполя Донецкой области. Об этом 3 мая сообщило в Telegram Главное управление разведки Минобороны Украины.

"В перечень учреждений, которые получат новые "атрибуты", входят учебные заведения, больницы, полиция, ЗАГСы и административные учреждения. Даже несмотря на то, что большинство из них сейчас полностью разрушены российскими войсками. На заказанных штампах и печатях содержится надпись: "Россия, республика Донбасс, Мариуполь, военно-гражданская администрация", – отметили в сообщении.

По данным ГУР, оккупанты планируют в июне выпустить подобные штампы для временно оккупированного Херсона.

Украинская разведка сообщила, что сейчас в Мариуполе оккупанты уничтожают следы своих зверств.

"Для этого в городе с 15 апреля работают три мобильных крематория. Среди военных армии оккупанта распространяется информация, что срок так называемой "специальной военной операции" определен до сентября 2022 года", – добавили в ГУР Минобороны.

Война России против Украины. Главное (обновляется)




Контекст:

Мариуполь – крупнейший портовый город на берегу Азовского моря, до войны там было около 500 тыс. жителей. Бои за Мариуполь идут с 24 февраля, однако оккупанты не смогли взять город штурмом и начали сбрасывать на него авиабомбы и обстреливать. Жители осажденного Мариуполя из-за российских оккупантов остались без воды, света, тепла, связи и продуктов. Эвакуация мирных жителей из города в апреле была заблокирована оккупантами на несколько недель.

21 апреля президент Украины Владимир Зеленский сказал, что большую часть города россияне "давно захватили". В Мариуполе, по его информации, на тот момент оставались заблокированными около 120 тыс. мирных жителей. В частности, украинские военные и часть жителей Мариуполя находятся в бомбоубежищах завода "Азовсталь", который штурмуют оккупанты.

23 апреля Зеленский объяснил, что деблокировать Мариуполь военным путем пока невозможно и командиры защитников города "прекрасно это понимают".

30 апреля начался процесс эвакуации из "Азовстали" при участии ООН и Международного комитета Красного креста. В Запорожье выехали 100 человек, которые находились в бомбоубежищах на территории завода, сказал Зеленский 1 мая.

В Офисе президента выразили надежду, что с "Азовстали" удастся эвакуировать не только гражданских, но и военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации