ГОРДОН
 
 

Депутат Госдумы Гурулев предложил нанести ядерные удары по Германии и Британии: Авиабаза Рамштайн – цель, конечно, жирная, но не самая срочная

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гурулев грозит превратить Великобританию в "марсианскую пустыню"
Гурулев грозит превратить Великобританию в "марсианскую пустыню"
Фото: Андрей Гурулев / депутат Государственной Думы / Telegram

Депутат Государственной думы РФ от "Единой России" Андрей Гурулев в программе российского пропагандиста Владимира Соловьева на контролируемом государством-агрессором канале "Россия 1" назвал целями для ядерной атаки РФ не Украину, а Германию и Великобританию. Тезисы своего выступления в эфире ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" Гурулев опубликовал 19 сентября в Telegram.

Гурулев подчеркнул, что когда президент США Джо Байден и западные аналитики рассуждают о последствиях, которые будет иметь для страны-агрессора применение Россией ядерного оружия, они говорят об ударе по Украине, однако цели, по его словам, будут совсем другими.

"Довольный, сытый немецкий бюргер, у которого уже начинает мерзнуть задница, должен четко понимать, что если по Берлину будет нанесен удар, то это вызовет полный хаос во всем государстве и его кончину", – сообщил депутат Госдумы РФ.



В следующем своем посте в Telegram Гурулев уточнил, что у РФ, по его мнению, "есть реальные цели".

"Это авиабаза Рамштайн в Германии, цель, конечно, жирная, но не самая срочная", – написал депутат.

"Если территории РФ будет представлена реальная угроза, то мы полноправны ядерное оружие использовать (так у Гурулева. – "ГОРДОН")", –.убежден он.

Ядерную войну, по мнению Гурулева, применение Россией ядерного оружия не спровоцирует.

"Мы используем оперативное ядерное оружие, которое на "Калибрах", "Искандерах", бомбы на самолетах. Целью будет Британия, а когда от нее останется марсианская пустыня, то ради кого использовать 5-ю статью НАТО? Стратегический наш потенциал можно не использовать, оставить в резерве. У самой Британии 245 ядерных зарядов, по уму их можно моментально обескровить", – подытожил Гурулев.



Контекст:

В конце февраля, вскоре после открытого вторжения России в Украину, Путин приказал перевести силы сдерживания армии РФ, которые включают ядерное оружие, в особый режим боевого дежурства. Он объяснил свое решение "агрессивными высказываниями" со стороны высших должностных лиц стран НАТО в адрес России.

Байден назвал эти заявления безответственными.

Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия может применить ядерное оружие в четырех случаях, среди них – акт агрессии против РФ или ее союзников, в результате которого под угрозой оказалось бы существование страны. Спикер Путина Дмитрий Песков заявил, что любой исход войны против Украины – не повод для применения ядерного оружия РФ.

1 августа Байден сказал, что США готовы вести новые переговоры с Россией о контроле над ядерным оружием.

Президент Украины Владимир Зеленский не уверен, что российские оккупанты отказались от идеи применения ядерного оружия. По его мнению, должны быть превентивные санкции в связи с угрозой применения такого оружия.

Второй президент Украины Леонид Кучма считает реальным риск применения Россией против Украины тактического ядерного оружия.

17 сентября Байден в очередной раз предупредил Россию о последствиях в случае применения ядерного оружия в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации