Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генконсульство Украины в Милане возобновит работу, приостановленную из-за коронавируса

Как сообщили в Генеральном консульстве Украины в Милане, граждане, которые были записаны на 25-е, 27-е и 28 февраля, будут приниматься в индивидуальном порядке отдельно от общей записи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Генконсульстве попросили всех посетителей соблюдать рекомендации по предотвращению дальнейшего распространения коронавируса
В Генконсульстве попросили всех посетителей соблюдать рекомендации по предотвращению дальнейшего распространения коронавируса
Фото: EPA

Генеральное консульство Украины в Милане (Италия) со 2 марта восстанавливает общий прием граждан по предварительной записи. Об этом 28 февраля сообщила пресс-служба Генконсульства в Facebook.

"Граждане, которые были записаны на 25-е, 27-е и 28 февраля, будут приниматься в индивидуальном порядке отдельно от общей записи. Работники консульства позвонят или отправят электронное сообщение каждому из вас и согласуют дату и время приема! Повторно записываться вам не нужно!" – говорится в сообщении.

В Генконсульстве попросили всех посетителей соблюдать рекомендации по предотвращению дальнейшего распространения коронавируса, а именно: в помещении консульства не создавать толпу, соблюдать необходимую дистанцию при общении с посетителями и работниками консульства, активно пользоваться дезинфицирующими средствами для рук, при возможности – медицинскими масками и резиновыми перчатками.



С 25 февраля Генконсульство в Милане прекратило прием граждан и выдачу документов в связи со вспышкой коронавируса в Италии, сообщалось в Facebook консульства.



В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) с населением 11 млн человек впервые подтвердили новый тип коронавируса SARS-CoV-2, вызывающий атипичную пневмонию (изначально вирус получил название 2019-nCoV). 

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. 24 февраля в организации не исключили, что вирус может вызвать пандемию

По состоянию на начало суток 29 февраля в Китае от коронавирусной инфекции умерло уже 2835 человек, зарегистрировали 79 251 подтвержденный случай коронавируса, 39 002 человека вылечились и были выписаны. По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая зарегистрировали 4691 случай заболевания в 51 стране. 67 человек умерли, только за последние сутки жертвами коронавируса стали 10 человек.

На территории Украины заболевших нет. Коронавирус диагностирован у четырех украинцев на борту круизного лайнера Diamond Princess, который находится у берегов Японии. Одну из них уже выписали из больницы. Кроме того, вирусом заразилась украинка, которая работает в Италии

В Италии зафиксировано наибольшее количество заразившихся коронавирусом вне Китая – 474 человека по состоянию на 27 февраля, 12 человек погибли.

Основной очаг заражения в Италии находится в городе Кодоньо (Ломбардия), в котором проживает около 15 тыс. человек. Считается, что вирус в этот регион завез 38-летний мужчина, которого власти называют "пациент №1".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации