ГОРДОН
 
 

Индонезия отправит зараженных коронавирусом в бывший лагерь беженцев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На 5 марта от коронавируса в мире погибло более 3 тыс. человек
На 5 марта от коронавируса в мире погибло более 3 тыс. человек
Фото: EPA

Главнокомандующий вооруженными силами Индонезии Хади Тьяджанто объяснил, что остров Галанг был избран для поселения больных коронавирусом, так как там осталось несколько зданий, использовавшихся ранее в качестве лагеря беженцев.

После подтверждения первых двух случаев заболевания коронавирусом в Индонезии правительство страны планирует преобразовать бывший лагерь для вьетнамских беженцев на острове Галанг в больницу для зараженных. Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами Индонезии Хади Тьяджанто, сообщило 4 марта издание The Jakarta Post.

Тьяджанто рассказал, что остров Галанг был выбран в качестве места для госпиталя, так как есть несколько зданий, использовавшихся в качестве лагеря беженцев с 1979-го по 1996 год.

Здания также имеют доступ к чистой воде и электричеству, в то время как остров расположен в 50 км от Международного аэропорта Ханг Надим.

Хади объяснил, что больница будет лечить инфицированных пациентов, а также будет функционировать как карантинный центр. 

Медучреждение сможет принять тысячу пациентов и будет оборудовано изоляционными помещениями, которые займут 2% от общей вместимости.

Министр общественных работ и жилищного строительства Индонезии Басуки Хадимулжоно заявил, что строительство будет завершено в течение месяца.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года с китайского Уханя. 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. В Китае по состоянию на 5 марта коронавирусом заразилось 80 409 человек, 3012 из них умерли.

По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 4 марта за пределами Китая зарегистрировано 12 668 случаев заражения коронавирусом в 76 странах, 214 человек скончались.

Единственный на данный момент случай заражения коронавирусной инфекцией в Украине зафиксирован в Черновицкой области: житель областного центра заболел после путешествия по Италии со своей супругой, о его болезни стало известно 3 марта. Еще пять украинцев заболели за границей: четверо – на борту круизного лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине в японской Иокогаме (одну из заболевших уже выписали из больницы), одна – в Италии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации