ГОРДОН
 
 

Одна из компаний Wizz Air объявила о возобновлении рейсов в Москву

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Wizz Air Abu Dhabi возобновит полеты в Москву 3 октября
Wizz Air Abu Dhabi возобновит полеты в Москву 3 октября
Фото: EPA

Одна из компаний Wizz Air – Wizz Air Abu Dhabi – объявила о возобновлении полетов из Абу-Даби в Москву. Об этом говорится в пресс-релизе компании, опубликованном 8 августа на сайте ZAWYA.

Рейсы будут выполняться ежедневно с 3 октября, билеты продаются на официальном сайте и в мобильном приложении авиакомпании по цене от 359 дирхамов ОАЭ, а это около $97,7.

Как заявил управляющий директор Wizz Air Abu Dhabi Майкл Берлуи, компания поддерживает индустрию путешествий и туризма в ОАЭ, "улучшая связи как на региональном, так и на глобальном уровне".

Как говорится в заявлении представителя Wizz Air, которое цитирует CNN, авиакомпания возобновляет полеты в Москву, чтобы "удовлетворить спрос пассажиров, желающих вылететь в Россию из столицы ОАЭ". В комментарии "Новому времени" представитель авиакомпании объяснил, что "все национальные авиакомпании ОАЭ сейчас совершают прямые рейсы между этими странами".

В то же время Wizz Air Hungary и Wizz Air UK не будут выполнять рейсы в Россию, поскольку "полеты в Россию из Великобритании и ЕС в настоящее время запрещены".

Изданию Financial Times аналитик компании Peel Hunt заявил, что сейчас компания Wizz Air расширяет свое присутствие в Европе и Азии, но, по его мнению, "им нужно было выбрать другие направления, помимо России". А собеседники из Goodbody сказали, что, если и есть "коммерческая логика", решение все равно "выглядит неправильным".

Решение Wizz Air осудил также министр транспорта Латвии Талис Линкайтс.

"В то время как украинцы страдают, а европейцы расплачиваются за неоправданную войну, европейский холдинг Wizz Air нашел способ получить прибыль, возобновив полеты в Россию. Надеюсь, клиенты отметят этот ход", написал он в Twitter.



Контекст:

Wizz Air  – венгерская бюджетная авиакомпания. Занимается пассажирскими авиаперевозками преимущественно в страны Европы, а также в Марокко, Израиль, ОАЭ и Казахстан.

После начала военного вторжения России в Украину, произошедшего 24 февраля, из страны-агрессора стали уходить международные компании. Согласно подсчетам Института руководителей высшего звена Йельского университета, из РФ уже ушли более 1000 компаний.

О приостановке работы в России заявили платежные системы PayPal, Visa и MasterCard. С рынка ушли ретейлеры IKEA и JyskApple и Microsoft приостановили продажу продукции. Прекращен прокат фильмов крупнейших голливудских киностудий, массово закрываются магазины модных брендов. Решили закрыть свои рестораны в стране сети KFC и McDonald's. Корпорации Nestle приостанавливает работу брендов KitKat и Nesquik. Остановила работу в стране-агрессоре Coca-Cola, а PepsiCo решила прекратить там продажу своей газированной воды.

Множество авиакомпаний отказали выполнять рейсы в Россию, в частности, airBaltic, Austrian Airlines, British Airways, KLM, Lufthansa, Ryanair, SWISS, Virgin Atlantic, Qazaq Air, Air Astana. 1 апреля Wizz Air также заявила, что останавливает все рейсы в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации