Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Великобритании показали фото подозреваемых в отравлении Скрипалей, руководитель ГФС Украины Продан ушел в отставку. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 5 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Двое россиян подозреваются в отравлении Скрипалей
Двое россиян подозреваются в отравлении Скрипалей
Фото: ЕРА

Петров и Боширов

Британская прокуратура назвала имена подозреваемых в нападении на Сергея и Юлию Скрипалей. По данным следствия, они прибыли в Великобританию с документами на имя россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Был продемонстрирован флакон духов, в котором, вероятно, находилось отравляющее вещество "Новичок". Полиция обнародовала фото с камер наблюдения, зафиксировавших передвижения подозреваемых по Лондону и Солсбери.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подчеркнула, что Лондон намерен добиваться расширения санкций ЕС против России.

В МИД РФ заявили, что фото и имена Петрова и Боширова ни о чем не говорят.

Продление европейских санкций

Послы Европейского союза согласовали продление еще на полгода санкций против России в связи с дестабилизацией ситуации в Украине.

Ходатайство о помиловании

Комиссия по вопросам помилования Ямало-Ненецкого автономного округа РФ повторно не приняла к рассмотрению ходатайство матери украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова Людмилы о помиловании сына.

Выбросы в Армянске

Из-за химических выбросов титанового завода в оккупированном Армянске пострадало около 20 детей в Херсонской области, сообщили в облгосадминистрации.

В Минобороны Украины назвали причиной ухудшения экологической обстановки попадание снарядов в химические отстойники во время военных учений РФ.

Отставка Продана

Исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан ушел в отставку по собственному желанию. Он фигурирует в уголовном производстве о незаконном обогащении.

ГПУ и телефоны журналистов

Следователи ГПУ получили в суде доступ к локализации телефонных контактов Кристины Бердинских, еще одной журналистки, предположительно, встречавшейся с директором НАБУ Артемом Сытником и отказавшейся давать показания о разглашении гостайны и тайны следствия.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что без установления даты и времени беседы Сытника с Бердинских и журналисткой "Радіо Свобода" Натальей Седлецкой следствие не может объявить подозрение по делу.

В Евросоюзе выразили обеспокоенность решением суда предоставить доступ к контактам журналистов, занимающихся антикоррупционными расследованиями.

Удар по Идлибу

Совет Безопасности ООН проведет заседание в связи с ситуацией в Идлибе, по которому российская и сирийская авиация нанесли удар. Известно о гибели 13 человек.

Цуренко выбыла в 1/4-й

Украинская теннисистка Леся Цуренко добилась лучшего результата в карьере, выйдя в четвертьфинал US Open. В матче за выход в 1/2 финала она проиграла Наоми Осаке из Японии – 1:6, 1:6.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации