ГОРДОН
 
 

Великобритания намерена сотрудничать с международными партнерами в введении санкций против РФ

Пресс-секретарь премьер-министра Британии Бориса Джонсона заявил, что Соединенное Королевство в вопросе введения санкций против России "внимательно следит за ситуацией".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Состояние Абрамовича российский Forbes оценивает в $11,3 млрд
Состояние Абрамовича российский Forbes оценивает в $11,3 млрд
Фото: depositphotos.com

Великобритания намерена сотрудничать с международными партнерами в введении санкций против России из-за задержания оппозиционера Алексея Навального. Об этом 19 января сообщил "Голос Америки", ссылаясь на заявление пресс-секретаря премьер-министра Британии Бориса Джонсона.

Пресс-секретарь Джонсона, отвечая на вопрос, рассматривает ли правительство Великобритании вопрос о введении санкций по отношению к бизнесмену Роману Абрамовичу, сказал, что они "по-прежнему будут внимательно следить за ситуацией, сотрудничая с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) и с международными партнерами, для того, чтобы привлечь Россию к ответственности".

Исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Навального Владимир Ашурков заявил, что перед возвращением в Москву из Германии Навальный составил список граждан РФ, в котором значится и Абрамович, против которых международному сообществу следовало бы ввести санкции. 

Абрамович – российский предприниматель, миллиардер, бывший губернатор Чукотского автономного округа России. Его состояние российский Forbes оценивает в $11,3 млрд.

В августе 2020 года Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву, самолет, которым он летел, экстренно сел в Омске. Сначала оппозиционер лежал в омской больнице, затем его перевезли в немецкую клинику "Шарите". 

В организме Навального нашли яд из группы "Новичок" – это подтвердило немецкое правительстволаборатории во Франции и Швеции, а также Организация по запрету химоружия.

Навальный пролежал в коме 18 дней. 22 сентября политика выписали из клиники.

17 января 2021 года Навальный вернулся в Россию. Сразу после прилета его задержали в аэропорту Шереметьево и отвезли во второй отдел полиции по городу Химки Московской области. 18 января Навального арестовали на 30 суток по делу "Ив Роше". Приговор по нему вынесли в 2014 году. Тогда политика признали виновными в мошенничестве и легализации преступных средств, ему назначили условное наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с пятилетним испытательным сроком. В 2017 году испытательный срок продлили на один год. Он истек 29 декабря 2020 года, до этого срока Навальный должен был не реже двух раз в месяц приходить на регистрацию в органы Федеральной службы исполнения наказаний. В 2017 году Европейский суд по правам человека признал приговор несправедливым, российские власти выплатили Навальному компенсацию, однако сам приговор ему не отменили.

Во ФСИН заявили, что Навальный в 2020 году "систематически и неоднократно нарушал условия испытательного срока, в частности – минимум шесть раз не явился на регистрацию", в связи с чем он был объявлен в розыск "с предписанием о принятии мер к его задержанию". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации