ГОРДОН
 
 

ВОЗ рекомендовала вакцину AstraZeneca от COVID-19 взрослым старше 18 лет и пожилым людям

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Великобритания первой начала массовую вакцинацию препаратом AstraZeneca
Великобритания первой начала массовую вакцинацию препаратом AstraZeneca
Фото: ЕРА

Вакцина AZD1222 производства британско-шведской компании AstraZeneca показала эффективность на уровне 63,09%, препарат способен бороться против мутировавших вариантов коронавируса, говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения.

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала использовать вакцину от коронавируса AZD1222 производства британско-шведской компании AstraZeneca всем взрослым старше 18 лет. Об этом говорится в отчете на сайте организации от 11 февраля.

Стратегическая консультативная группа экспертов по иммунизации (SAGE) считает, что приоритет в вакцинации следует отдавать медицинским работникам и пожилым людям в возрасте 65 лет и старше. Вакцину следует вводить в две дозы с интервалом от восьми до 12 недель. Иммунные реакции, вызванные вакцинацией пожилых людей, схожи с реакциями у лиц других возрастных групп, говорится в документе.

Вакцинация препаратом AstraZeneca рекомендуется людям с сопутствующими заболеваниями (ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, респираторные заболевания и диабет), которые повышают риск осложнений от COVID-19.

В то же время пока недостаточно данных для рекомендации вакцины AstraZeneca ВИЧ-инфицированным, людям с аутоиммунными заболеваниями или с ослабленным иммунитетом. ВОЗ располагает недостаточными данными, чтобы подтвердить эффективность препарата для беременных женщин.  

Вакцина AZD1222 имеет эффективность 63,09% против коронавируса, отметили в ВОЗ. Препарат показывает эффективность и против мутировавших вариантов коронавируса.

"Страны должны оценивать риски и преимущества с учетом своей эпидемиологической ситуации", – говорится в документе.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) 29 января разрешило применение вакцины от COVID-19 производства AstraZeneca на территории Европейского союза. В этот же день поставки вакцины на территории ЕС одобрила Еврокомиссия. Ранее ЕМА разрешило применение американских вакцин производства Pfizer/BioNTech и Moderna.

Великобритания первой в мире начала массовую вакцинацию препаратом AstraZeneca. Использование вакцины против коронавируса одобрили ИндияМексикаБразилия. Постоянный комитет по вакцинации Stiko при Институте вирусологии имени Роберта Коха в Германии 28 января рекомендовал использовать вакцину AstraZeneca гражданам в возрасте от 18 до 64 лет.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации