Клуб читателей
Гордон
 

Минсоцполитики: После аннексии Крыма судьба более четырех тысяч детей-сирот остается неизвестной

В Министерстве социальной политики Украины сообщили, что после аннексии Крыма на материк переехали два детских дома семейного типа и три приемные семьи, но большая часть детей-сирот остается на оккупированной территории полуострова.

Из аннексированного Крыма на материковую часть Украины переехали два детских дома семейного типа и три приемные семьи
Из аннексированного Крыма на материковую часть Украины переехали два детских дома семейного типа и три приемные семьи
Фото: ЕРА

После аннексии Крыма Россией судьба более четырех тысяч детей-сирот и лишенных родительской опеки детей, проживающих на полуострове, остается неизвестной. Об этом заявил заместитель директора департамента по защите прав детей и усыновления Министерства социальной политики Владимир Вовк на круглом столе в Киеве, передают "Крым.Реалии".

"На начало аннексии, на 1.01.2014 года, это официальные данные, которые были зафиксированы государственной статистикой, в Автономной Республике Крым проживало 4323 ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской опеки, в городе Севастополе – 672. В настоящее время у нас на учете всего 60 детей из всего этого массива – на материковой части Украины", – уточнил он.

По словам Вовка, на материк переехали два детских дома семейного типа и три приемные семьи. Однако большая часть таких детей остается на оккупированной территории, хотя все они не сняты с бухгалтерского учета и по-прежнему числятся в украинских базах данных.

"Но деятельность электронной базы данных на этой территории временно приостановлена. Поэтому подтверждений или каких-либо сведений о том, где эти дети, остаются ли они в интернатах, остаются ли они в приемных семьях, такими данными мы сейчас не располагаем", – добавил он.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2016 12:43
16 октября, 2016 08:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации