Клуб читателей
Гордон
 

Активисты не позволяют ремонтировать линии электропередач на границе с Крымом – СМИ

Участники энергетической блокады Крыма пропустили ремонтников через пункт "Чонгар" на админгранице с аннексированным Россией полуостровом, но начать восстановительные работы не позволили, сообщает "Радіо Свобода".

Ночь для участников блокады Крыма прошла спокойно
Ночь для участников блокады Крыма прошла спокойно
Фото: Гражданская Блокада Крыма / Facebook

В Херсонской области активисты не позволяют ремонитровать опоры линий электропередач (ЛЭП), по которым поставляется электроэнергия в Крым. Об этом сообщает корреспондент "Радіо Свобода".

По его словам, попыток вытеснить протестующих с позиций в Геническом и Чаплинском районах за прошедшую ночь не было.

Ремонтников и технику пропустили через пункт "Чонгар" на административной границе с Крымом, но начать полноценные восстановительные работы им не позволили. Согласно сообщению, работа ремонтных бригад была направлена лишь на заземление поврежденных ЛЭП.

В Херсонской облгосадминистрации намерены влиять на действия активистов исключительно мирным путем, чтобы не допустить обесточивания населенных пунктов области. Херсонский губернатор Андрей Путилов 22 ноября отметил, что ремонтные бригады "Укрэнерго" не могут приступить к выполнению аварийно-восстановительных работ, поскольку поврежденные опоры находятся под охраной участников товарной блокады.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей отдельных добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Помимо "продуктовой" блокады, ее инициаторы призывают власти Украины остановить подачу в Крым электроэнергии.

Две электроопоры в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области были повреждены, предположительно с использованием взрывчатки, 20 ноября, что стало причиной полного прекращения поставок электроэнергии на полуостров. 21 ноября силовики попытались оттеснить активистов от поврежденных электроопор в Херсонской области. Позднее народный депутат, уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что столкновения между участниками блокады и правоохранителями произошли по недоразумению.

Россия аннексировала Крым после так называемого "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2015 09:08
22 ноября, 2015 01:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации