Клуб читателей
Гордон
 

Блогер Гайдар: Все забыли о том, что Крым для Горбачева сакральное место, ведь он здесь потерял власть

Своими заявлениями о Крыме последний глава СССР Михаил Горбачев будет всем напоминать о своем поражении 25 лет назад и о том, какой он не только неудачник, но и дурак, считает блогер Лидия Гайдар.

Гайдар: Форос Горбачев до конца своей жизни будет хорошо помнить
Гайдар: Форос Горбачев до конца своей жизни будет хорошо помнить
Фото: Лідія Гайдар / Facebook

Крым для последнего главы СССР Михаила Горбачева – сакральное место, поскольку здесь он потерял власть. Таким мнением на своей странице в Facebook поделилась блогер Лидия Гайдар.

"Все уже забыли, что именно для Горбачева (а вовсе не для Пуйла) Крым – на самом деле сакральное место, где, собственно, он потерял власть. Так что Форос он до конца своей жизни будет хорошо помнить. И вот такими своими заявлениями всем будет напоминать о своем собственном поражении 25 лет назад и о том, какой он на самом деле не только неудачник, но и дурак", – написала Гайдар.



В интервью британскому изданию The Sunday Times Горбачев заявил, что решение о присоединении Крыма к России является правильным. Он отметил, что поступил бы так же, как президент РФ Владимир Путин, если бы сам оказался в аналогичной ситуации. 

Горбачев возглавлял СССР с 1985 года и до распада государства. В 1990 году он получил Нобелевскую премию мира за вклад в ослабление напряженности отношений между Советским Союзом и странами Запада.

Во время неудавшейся попытки государственного переворота в августе 1991 года Горбачев, по его утверждению, был изолирован на своей даче в Форосе в Крыму. Путч, считают историки, простимулировал расширение суверенитета России и окончательный распад СССР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации