Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров о переговорах по деоккупации Крыма: Желание привлечь к диалогу Россию не должно подвигать одну сторону к бесконечным компромиссам за счет собственных уступок

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что необходимо заставить Россию стать участником диалога по деоккупации Крыма.

Чубаров: Надо искать механизм, который заставит Россию сесть за стол переговоров
Чубаров: Надо искать механизм, который заставит Россию сесть за стол переговоров
Фото: ЕРА

Диалог по деоккупации Крыма будет иметь результат, если Россия примет в нем участие, чего в Кремле не хотят. Об этом заявил в комментарии изданию "Зеркало недели" председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По его словам, эта тема активно обсуждалась в кулуарах заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой, которое прошло накануне.

"Моя "кулуарная" работа состояла в том, чтобы донести до наших партнеров мысль: не надо исходить только из того, что с участием России возможен результат в короткое время, и возводить это в абсолют. Желание привлечь к диалогу Россию не должно подвигать одну сторону к бесконечным компромиссам за счет собственных уступок. Надо искать механизм, который заставит Россию сесть за стол переговоров. Заставить Россию стать участником диалога по деоккупации Крыма", – отметил Чубаров.

Он добавил, что многосторонний диалог по Крыму необходим и для этого нужно создавать новую переговорную площадку.

"Но эта площадка должна четко определить цель, ради которой она создается, – деоккупация Крыма. Диалог должен вестись для достижения этой цели. Я так и сказал: нужен не диалог ради диалога, а диалог ради деоккупации Крыма. Тогда каждая сторона должна определиться – сядет она за этот переговорный стол или нет", – подчеркнул Чубаров.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации