Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: После "крымской диверсии" контакты между администрациями президентов РФ и Украины заморожены

Нардеп, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что никто до конца не знает, что произошло в начале августа в оккупированном Крыму между военными формированиями РФ, но очевидно, что из этого они решили сделать провокацию.

Чубаров: В крымскую провокацию был вовлечен сам президент РФ
Чубаров: В крымскую провокацию был вовлечен сам президент РФ
Фото: ЕРА

После заявления российских спецслужб о предотвращении подготовленных украинской разведкой "терактов" в оккупированном Крыму контакты между администрациями президентов Украины Петра Порошенко и РФ Владимира Путина заморожены. Об этом заявил народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров  в эфире "5 канала".

"Насколько я знаю, после начала этих событий уже нет контакта между президентом России и президентом Украины. Тот разговор о якобы диверсии со стороны Путина был брутальным, наглым. Ясно, что наш президент отверг все эти обвинения и сказал, что Россия ищет повод для более широкой диверсии, возможно, большей военной агрессии. И сейчас источники говорят, что контакты между администрациями президентов заморожены", – отметил он.

По словам Чубарова, никто до конца не знает, что произошло в начале августа в оккупированном Крыму между военными формированиями РФ, но очевидно, что из этого они решили сделать провокацию.

"В эту провокацию был вовлечен сам президент России – Путин. Он, опираясь на заранее подготовленную провокацию, заявил, что формат "Нормандской четверки" не может работать, потому что Украина действует, как государство-террорист. Это мы на своей земле!" – подчеркнул Чубаров.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации