Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба Украины: Ночью 12 августа на админгранице с Крымом наблюдалось перемещение военной техники РФ

Помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян отметил, что на админгранице с оккупированным Крымом были замечены российские автомобили "Урал" с тентами, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, а также перемещение личного состава.

Госпогранслужба наблюдала передвижение российской военной техники на админгранице с оккупированным Крымом
Госпогранслужба наблюдала передвижение российской военной техники на админгранице с оккупированным Крымом
Фото: dpsu.gov.ua

Вечером 11 августа и ночью 12 августа украинские пограничники наблюдали передвижение военной техники РФ на админгранице с оккупированным Крымом. Об этом сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, были замечены автомобили "Урал" с тентами, боевые машины пехоты (БМП), бронетранспортеры (БТР), перемещение личного состава. Морской участок вдоль админграницы с оккупированной стороны патрулировали катера.

Слободян добавил, что наблюдалось высвечивание материковой Украины прожекторами, а на оккупированной территории полуострова во всех направлениях запускали осветительные ракеты.

"Тяжелого артиллерийского вооружения непосредственно на админгранице мы не наблюдали", – уточнил он.

Ситуация на админгранице с оккупированным Крымом обострилась после сделанного 10 августа ФСБ РФ заявления о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Позднее в МИД России назвали имя второго задержанного, подозреваемого в причастности к терактам в Крыму. Его зовут Андрей Захтей.

Президент России Владимир Путин заявил, что "Киев переходит к террору", призвал страны, которые поддерживают власти Украины, "оказывать на них давление" и отказался от участия в переговорах "Нормандской четверки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации