Клуб читателей
Гордон
 

Кинотеатры Севастополя просят у "правительства" генераторы

Муниципальные кинотеатры оккупированного Севастополя "надеются на положительный результат" касательно просьбы объединения "Севастополькино" о предоставлении им электрогенераторов.

В Крыму освещены только административные здания
В Крыму освещены только административные здания
Фото: krymr.com

Объединение "Севастополькино" обратилось к "правительству" оккупированного Россией Крыма с просьбой предоставить электрогенераторы четырем муниципальным кинотеатрам города. Об этом представитель объединения сообщил изданию "Крым.Реалии".

По его словам, четыре муниципальных кинотеатра Севастополя – "Россия", "Москва", "Победа" и "Маяк" – со времени отключения электричества в Крыму провели всего один киносеанс.

"Киносеанс можно было бы подстроить под график гарантированной подачи электричества, однако он не соблюдается или соблюдается частично, поэтому приглашать зрителя на половину или две трети фильма не имеет смысла", – сообщил собеседник издания.

Он также сказал, что, учитывая сложность обстановки на оккупированном полуострове, в обращении содержится не требование, а просьба предоставить генераторы, "если будет такая возможность".

"Мы просто хотели обозначить нашу проблему и попытаться решить ее", – сказал представитель "Севастополькино".

21 ноября примерно в 23.30 поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что из-за прекращения энергоснабжения на полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации. Он сообщил о введении графиков временных отключений электричества и подачи воды, а также предупредил крымчан о перебоях с мобильной связью и интернетом.

Ремонтная бригада государственной компании "Укрэнерго", занимавшаяся восстановлением линии электропередач в Херсонской области, в 10.00 26 ноября прекратила работы в связи с просьбой активистов энергетической блокады Крыма. Активисты подчеркнули, что ремонт линии Каховка – Титан в Херсонской области, не означает, что после окончания ремонта по ней подадут электричество в аннексированный Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации