Клуб читателей
Гордон
 

"Коммерсантъ": Из-за плохого сервиса россияне не хотят отдыхать в Крыму

В РФ продавцы авиабилетов уже зафиксировали падение спроса до 25% на перелеты в Симферополь со стороны туристов, сообщает российская газета.

Россияне не хотят ездить на отдых в Крым
Россияне не хотят ездить на отдых в Крым
Фото: ЕРА

Аннексированный Крым начал терять популярность среди российских туристов: попробовав отдыхать на полуострове, граждане РФ в дальнейшем выбирают более развитую инфраструктуру Сочи. Об этом сообщает российская газета "Коммерсантъ".

По данным издания, продавцы авиабилетов уже зафиксировали падение спроса до 25% на перелеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников. Туроператоры ждут, что в 2017 году остановится рост и в организованном туризме.

В 2015 году, по данным компании "Связной-Тревел", на это туристическое направление приходилась половина бронирований, а теперь – не более 35%. Но это снижение было ожидаемым, утверждает коммерческий директор компании Андрей Осинцев.

"Мы прогнозировали этот эффект по итогам прошлогоднего летнего сезона: инфраструктура полуострова пока не дает такого же качества сервиса, как привычные для россиян Турция и Египет, и многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха", – отметил он.

Падение популярности Симферополя заметили и в других российских агентствах. По данным Biletix, продажи авиабилетов в этом направлении на лето сократились на 7,5%, а в DaTravel.com заметили падение спроса на Симферополь на 2%. По мнению аналитиков компании, популярность направления снизилась на фоне роста спроса на курорты ближнего зарубежья.

По словам гендиректора туроператора "Дельфин" Сергея Ромашкина, речь пока идет только о замедлении роста спроса на отдых в Крыму, который он связывает с подорожанием авиабилетов.

"Средняя цена перелета в Симферополь и обратно регулярными рейсами составляет 16 тыс. руб. (около $240), в то время как еще в период ранних бронирований мы говорили о 12 тыс. руб. (порядка $185)", – пояснил он.

"Коммерсантъ" пишет, что большие надежды на рост туристического спроса в аннексированный Крым в этом году российские чиновники связывали с установленным в конце 2015 года мораторием для туроператоров на продажу путевок в Турцию и закрытием прямых перелетов в Египет.

Но, по оценкам Ромашкина, переориентироваться на российские курорты готовы не более 20% туристов, ранее выбиравших эти направления, да и в этом случае речь идет в основном о Сочи, где "предлагается сопоставимый уровень сервиса".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После крушения российского самолета  А321 в Египте, а также инцидента со сбитым на границе Сирии и Турции российским бомбардировщиком Су-24 российским гражданам посоветовали не посещать эти страны. Сразу после этого самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что Крым должен заменить россиянам Турцию и Египет. Но затем он сказал, что полуостров не мог за год поднять экономику на такой уровень, чтобы создать сервис, как в Турции или Египте, "которые к этому 20 лет шли".

В 2015 году российский премьер Дмитрий Медведев отмечал, что качество обслуживания туристов в Крыму не дотягивает даже до российского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2016 08:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации