Клуб читателей
Гордон
 

Лутковская: Крымские "власти" хотят задушить свободомыслие крымских татар

Проблема с притеснением крымских татар в Крыму не решается, заявила Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

Лутковская заявила, что крымских татар продолжают притеснять
Лутковская заявила, что крымских татар продолжают притеснять
Фото: jurliga.ligazakon.ua

Крымская "власть" хочет максимально задушить свободомыслие крымских татар, которое всегда у них присутствовало.

Об этом сказала Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская, пишет сайт "Крым. Реалии".

"Мы пытаемся помочь крымским татарам, пытаемся их защитить, но не всегда это удается", – сказала Лутковская. Она признала, что проблемы коренного населения Крыма долгое время эффективно не решались украинской властью, что крымские татары не были максимально эффективно реинтегрированы в украинские общество.

"Мы пытались предоставить жилье, работу, места в государственных органах власти, не все удавалось, но тем ни менее, была хотя бы специальная программа и было понимание государством Украина того, что крымские татары должны быть влиты в украинское общество. Сейчас, насколько я понимаю, этого понимания у нынешней крымской власти нет", – отметила Лутковская.

Омбудсмен рассказала, что в данный момент мониторить ситуацию с правами человека на полуострове удается лишь по отчетам правозащитной организации "Крымская полевая миссия". Они заявляют, что проблема с притеснением крымских татар не решается.

Получит ли Украина новые кредиты?

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2014 20.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.57
Сегодня 07.37
 
 
 

Публикации

 
все публикации