Клуб читателей
Гордон
 

Нацсовет Украины по телевидению просит провайдеров обеспечить трансляцию крымскотатарского канала ATR

Телеканал прекратил вещание с 1 апреля, поскольку не получил разрешения Роскомнадзора.

Телеканал прекратил вещание
Телеканал прекратил вещание
Фото: joinfo.ua

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился к лицензиатам с просьбой поддержать крымскотатарскую телекомпанию ATR и обеспечить трансляцию ее передач в кабельных сетях Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

"Этот жест доброй воли покажет всему населению Автономной Республики Крым, а особенно крымскотатарскому народу, который сейчас испытывает притеснения и дискриминацию на своей земле, что медиаотрасль Украины солидарна с его стремлениями к свободе слова и независимости", – говорится в сообщении.

Единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR в полночь 1 апреля прекратил вещание из-за отказа в регистрации в Роскомнадзоре. Кроме самого канала прекратили вещание канал Lale и радиостанции "Лидер" и Meydan, которые входят в холдинг ATR.

Заместитель генерального директора по информационной политике ATR Лиля Буджурова заявила, что обыски в редакции телеканала являются спланированной акцией крымского "правительства". Генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR Ильзара Ислямова считает, что власти оккупированного Крыма не устраивает, что телеканал ATR старается быть объективным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2015 07:57
31 марта, 2015 15:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации