Клуб читателей
Гордон
 

НТВ показал сюжет о якобы готовившейся крымскотатарским батальоном диверсии в Керченском проливе

Главный персонаж сюжета – Эрнест Аблязимов, которого родственники в Симферополе считали пропавшим.

Аблязимов дал интервью телеканалу НТВ
Аблязимов дал интервью телеканалу НТВ
Фото: avdet.org

Российский телеканал НТВ 26 июня выпустил в программе "Акценты недели" сюжет о якобы готовившейся участниками гражданской блокады Крыма диверсии в Керченском проливе.

Мужчина по имени Эрнест Аблязимов, ранее якобы участвовавший в акции на границе Крыма и Херсонской области, а затем "завербованный" в крымскотатарский батальон имени Номана Челебиджихана, рассказал о проекте перекрытия Керченского пролива стальными тросами в рамках морской блокады Крыма.

Аблязимов утверждает, что совершить "теракт" ему приказал лидер акции Ленур Ислямов. По утверждению авторов сюжета, тросы, с выкрашенными в цвет морской воды поплавками, должны были плавать на поверхности воды, перекрывая весь пролив, что могло привести к крушению кораблей.

По утверждению НТВ, план провалился из-за поломки мотора на судне.

После возвращения на берег Аблязимов решил бежать, для чего, по его словам, пришлось обмануть охранников Ислямова, граждан Турции.

ВИДЕО
Видео: НОВОСТИ TV - NEWS / Youtube

Аблязимов считался пропавшим без вести или похищенным с 4 января. О том, что родные разыскивают его, писала пресса и крымскотатарские сетевые ресурсы.

В феврале агентство QHA со ссылкой на оккупационные власти Крыма сообщило, что Аблязимов нашелся в Мелитополе (Запорожская область), где нашел работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 09:53  
23 июня, 2016 18:58 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации