Клуб читателей
Гордон
 

Оккупационные власти Симферополя отменили запрет на продажу алкоголя

Отмена запрета на продажу алкогольной продукции связана с "улучшением обстановки с электроснабжением" в аннексированном Крыму, говорится в постановлении "администрации" Симферополя.

В Симферополе сняли запрет на продажу алкоголя
В Симферополе сняли запрет на продажу алкоголя
Фото: ЕРА

Оккупационные власти Симферополя сняли запрет на продажу алкогольной и слабоалкогольной продукции, введенный ранее в связи с режимом чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно соответствующему постановлению, такое решение принято в связи с "улучшением обстановки с электроснабжением" в аннексированном Крыму, в том числе и в Симферополе.

В конце ноября началась энергетическая блокада Крыма. 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. Участники товарной блокады полуострова не подпускали к разрушенным опорам представителей "Укрэнерго", чтобы не дать им возможности для ремонта.

Практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. "Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что из-за прекращения энергоснабжения на полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации. 

Президент РФ Владимир Путин 2 декабря в Симферополе принял участие в пуске первой нитки энергомоста из Краснодарского края в оккупированный Крым. С 8 декабря подача электроэнергии возобновилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации