Клуб читателей
Гордон
 

Основатель "КаZантип" ответил Поклонской: Мы опаснее и запрещеннее, чем ИГИЛ

Основатель музыкальных фестивалей в Крыму "КаZантип" и Befooz Никита Маршунок ответ "прокурору" Крыма Натальи Поклонской, что организаторам не сложно найти новое место, но село Поповку, где традиционно проводился знаменитый фестиваль, организаторы "просто так не сдадут".

Маршунок: Спорить с генерал-лейтенантом мы, конечно, не будем
Маршунок: Спорить с генерал-лейтенантом мы, конечно, не будем
Фото: Правительство Республики Казантип / Facebook

Основатель музыкальных фестивалей в Крыму "КаZантип" и Befooz Никита Маршунок в ответ на заявления российского прокурора оккупированного Крыма Натальи Поклонской о запрете фестивалей сравнил свои проекты с террористической организацией ИГИЛ. Об этом он написал в своем Facebook.

Он подчеркнул, что запрещать лидера крымской развлекательной сферы, проект, получивший мировое признание, и одновременно пытаться развивать "убогий внутренний лоховской туризм, истерично импортозамещать турецкие пляжи" нелогично, и отметил, что новым для него стало заявление Поклонской о том, что это "вопрос национальной безопасности".

"Спорить с генерал-лейтенантом мы, конечно, не будем. Она и зоопарки в Крыму также запрещала. Возможно, тоже из соображений национальной безопасности. Создается впечатление, что мы опаснее и запрещеннее, чем ИГИЛ", – написал Маршунок.

Он также отметил, что "нельзя запретить то, что живет в памяти тысяч людей, в их душах и сердцах", и сообщил, что готовит два новых "внешних" проекта и один "внутренний".

"Да, нам не сложно поставить еще одну новую точку на карте и обозначить дату, когда мы снова будем вместе. Главным и неоспоримым преимуществом "Республики Каzантип" было и остается ее мобильность. Но Поповку мы просто так не сдадим, поскольку это маленькая родина для многих из нас", – также написал он.

Ранее Поклонская заявила, что не допустит проведения "КаZантип" и его преемника Befooz, в Крыму, назвав их в своем посте в Facebook "наркофестивалями".

В 2015 году организаторов Befooz в Крыму оштрафовали на миллион рублей за градостроительные нарушения. 6 августа Сакский районный суд приостановил деятельность проекта Befooz на три месяца.

Тогда же жители Поповки обратились к "главе" аннексированного Крыма Сергею Аксенову с просьбой не запрещать музыкальный фестиваль, дающий им средства к существованию.

После событий марта 2014 года в Крыму большинство музыкальных фестивалей либо были отменены, либо были перенесены в другие регионы. По такому пути пошел, например, Koktebel Jazz Festival, который теперь проходит в поселке Затока Одесской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2016 09:46
3 марта, 2016 19:58  
3 марта, 2016 10:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации