Клуб читателей
Гордон
 

Поклонская заявила, что ущерб от энергоблокады Крыма составил 2 млрд рублей

"Прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская утверждает, что это подтвержденная сумма убытков.

Поклонская напомнила, что одному из организаторов блокады Крыма, Ленуру Ислямову, предъявлено обвинение в диверсии
Поклонская напомнила, что одному из организаторов блокады Крыма, Ленуру Ислямову, предъявлено обвинение в диверсии
Фото: Natalia Poklonskaya / Facebook

Подтвержденная сумма ущерба от энергетической блокады Крыма составила около 2 млрд рублей (около 780 млн грн). Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявила "прокурор" аннексированного полуострова Наталья Поклонская, передает "Интерфакс".

По ее словам, это "стопроцентые данные", подтвержденные официальными документами.

Она напомнила, что одному из организаторов блокады, Ленуру Ислямову, который сейчас проживает в Украине, было заочно предъявлено обвинение в диверсии.

С 22 ноября 2015 года в аннексированном Россией Крыму действует режим чрезвычайной ситуации в связи с прекращением энергоснабжения с материковой части Украины. Тогда в Херсонской области в результате взрыва были повреждены опоры линии электропередач, по которой осуществлялось энергоснабжение полуострова.

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано "Автономная Республика Крым, Украина".

Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2016 11:39  
18 марта, 2016 00:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации