Клуб читателей
Гордон
 

Президент Болгарии: Аннексия Крыма – посягательство на основы международного права и свидетельство российского национализма

Мирное сотрудничество в Черноморском регионе может быть дестабилизировано, считает президент Болгарии Росен Плевнелиев.

Росен Плевнелиев
Росен Плевнелиев
Фото: noi.md

Президент Болгарии Росен Плевнелиев обеспокоен новой ситуацией, которая складывается в Черноморском регионе, сообщает "СЕГА".

Что делать с террористами?

"Положительная тенденция мирного сотрудничества и экономического развития региона может быть дестабилизирована", – отметил Плевнелиев.

Он уверен, что аннексия Крыма  есть ни что иное, как посягательство на основы международного права и свидетельство российского национализма.

По словам президента Болгарии, в стране постоянно идет дискуссия об отношении к России. При этом Плевнелиев отмечает, что Болгария уже давно стала частью Европейского, а не Евразийского союза.

25 апреля в Крыму начали действовать пункты пропуска государственной границы РФ.

О том, что будет установлена государственная граница между "российским Крымом" и остальной Украиной, заявил ранее сотрудник Федеральной миграционной службы Петр Ярош. Согласно подписанному договору о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, “граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является государственной границей РФ”. 

Международное сообщество осудило нелегитимную аннексию Крыма, украинские власти также отказались признать результаты референдума.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации