Клуб читателей
Гордон
 

Путин заявил, что ставшие интернет-мемом слова Медведева о пенсиях могли вырвать из контекста

Президент России Владимир Путин прокомментировал общение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с крымскими пенсионерами на тему проблем с индексацией пенсий, во время которого тот заявил, что "денег нет сейчас", пожелав крымчанам "хорошего настроения и здоровья".

Владимир Путин: По словам все может совпадать, но по духу смысл может как‑то иначе смотреться
Владимир Путин: По словам все может совпадать, но по духу смысл может как‑то иначе смотреться
Фото: kremlin.ru

Российское правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями российских СМИ в Афинах по окончании российско-греческих переговоров, отвечая на вопрос о высказывании премьер-министра Дмитрия Медведева об индексации пенсий в Крыму, вызвавшем широкий резонанс.

"Я не видел, что Дмитрий Анатольевич говорил по этому поводу, всегда можно или из контекста взять какую‑то фразу, либо взять фразу из общего разговора. По словам все может совпадать, но по духу смысл может как‑то иначе смотреться, если посмотреть на весь контекст разговора", – сказал он.

По словам Путина, "правительство, конечно, уделяет большое внимание исполнению социальных обязательств" и вынуждено искать различные способы поддержки групп населения с низкими доходами, среди которых – индексация социальных пособий, в том числе пенсий, которая может привести к инфляции.

"С одной стороны, людям вроде как попытаться сделать что‑то хорошее, а раздув инфляцию, привести к обратному результату либо свести к нулю все эти усилия. Это непростая, тонкая задача", – отметил президент, добавив, что "многие страны сегодня сталкиваются с такими же проблемами".

"Наши соседи: Украина, допустим. Мы говорим: инфляция прошлого года в России очень большая – 12,9%. А там инфляция – 48,7%. Пенсия средняя: у нас 200 в долларовом эквиваленте, а на Украине – 76 долларов. Разница есть? Да мы хоть на 4% да проиндексировали. На Украине вообще никакой индексации плюс повышение пенсионного возраста", – подчеркнул Путин, добавив, что в Украине также выросли тарифы на коммунальные услуги.

Ранее крымские пенсионеры пожаловались российскому премьеру Дмитрию Медведеву, что на аннексированном полуострове невозможно прожить, и призвали его провести индексацию пенсий. На это Медведев ответил, что правительство не может проиндексировать пенсии, так как "денег нет сейчас", пожелав крымчанам "всего доброго, хорошего настроения и здоровья". Заявление главы правительства вызвало бурную реакцию в соцсетях.

Российский исполнитель Василий Уриевский посвятил визиту Медведева в Крым новую песню "Здоровья", фронтмен группы "Ленинград" Сергей Шнуров прочитал стихотворение о заявлении премьера, а сотрудники крымскотатарского телеканала АТR разместили на видеохостинге YouTube клип с его выступлением в Крыму, использовав в нем фрагменты из американского фильма "Игрок".

Медведев побывал в Крыму 22–24 мая, его поездка была посвящена предстоящим выборам в Госдуму РФ.

Министерство иностранных дел Украины уже выразило протест из-за не согласованного с украинской стороной пребывания Медведева на полуострове. 

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2016 11:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации