Клуб читателей
Гордон
 

Сбежавший из Крыма учитель Ильченко об обвинениях в педофилии: Очень богатая фантазия у ФСБ

Сбежавший из-под домашнего ареста крымский учитель Юрий Ильченко заявил, что правоохранители угрожали "придумать" статью, которую не уважают в уголовном мире, если он не сознается в намерении подорвать памятник Ленину и координаторстве "Правого сектора".

Ильченко: Мы будем подавать в суд
Ильченко: Мы будем подавать в суд
Фото: mip.gov.ua

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России имеет очень богатую фантазию. Об этом в комментарии "Громадському радіо" заявил сбежавший из-под домашнего ареста крымский учитель Юрий Ильченко, которого российские правоохранители на этой неделе обвинили в педофилии.

"Очень богатая фантазия у ФСБ. Что я еще могу сказать? Меня шантажировали тем, что если я не подпишу признание, что я координатор "Правого сектора", и что я хотел взорвать памятник Ленину, то они мне придумают какую-то статью, которая не уважается в уголовном мире", – сказал Ильченко.

Учитель заявил, что правоохранители пытались заставить женщину, с которой он встречался на протяжении четырех лет, и ее дочь написать на него клевету.

"Они пытались сделать так, чтобы на меня написали клевету. И женщина, и ее дочь составили обо мне лучшую характеристику. Девочка даже отмечала, что ее пытались заставить", – подчеркнул Ильченко.

При этом он не сообщил имена женщины и ее дочери, а также их контакты, чтобы журналисты могли проверить эту информацию, объясняя отказ мерами предосторожности.

Корреспонденты напомнили о видео, которое появилось на этой неделе. Его, в частности, распространило издание "ПолитНавигатор". На нем запечатлены мужчина, похожий на Ильченко, и девочка предположительно школьного возраста. 

"Там какой-то монтаж, нечто похожее на мой офис, на меня. Это не аутентичное видео. Это фейк, и мы будем, конечно, подавать в суд", – сказал учитель.

16 августа первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова сообщила, что Ильченко провел 11 месяцев в СИЗО, а затем бежал из-под домашнего ареста. Сам учитель заявил, что покинул свой дом в ночь на 11 июня, после чего добрался до административной границы полуострова с материковой частью Украины

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Теги: Крым, ФСБ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации