Клуб читателей
Гордон
 

Сбежавшего из-под ареста учителя Ильченко в Крыму обвинили в педофилии

В Следственном комитете РФ по Севастополю заявили, что помимо экстремизма, учитель Юрий Ильченко, который бежал в Украину из-под домашнего ареста, виновен еще и в развратных действиях в отношении малолетней.

Ильченко 11 месяцев провел в СИЗО
Ильченко 11 месяцев провел в СИЗО
Фото: ukrinform.com

Следственный комитет РФ по городу Севастополю обвинил сбежавшего из Крыма учителя Юрия Ильченко в педофилии, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю продолжается расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Севастополя, гражданина Украины Ильченко Юрия Геннадьевича, которому предъявлено обвинение по фактам возбуждения ненависти по национальному признаку и совершения трех эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней", – говорится в сообщении.

По данным Следкома, якобы была установлена причастность Ильченко к "развратным действиям сексуального характера" в отношении 11-летней девочки.

Помимо этого, правоохранители обнаружили, что в социальной сети "ВКонтакте" на странице сообщества "Кримськi Українцi" 36-летний житель Ленинского района Севастополя Ильченко якобы размещал призывы к насильственным действиям в отношении крымчан, получивших российское гражданство. 

"В ходе расследования уголовного дела проведены судебно-медицинские экспертизы девочки и задержанного, по месту жительства и работы мужчины прошли обыски, в ходе которых изъяты предметы, документы и видеозапись, подтверждающие его причастность к инкриминируемым преступлениям", – говорится в сообщении.

В Следкоме заявили, что Ильченко объявлен в розыск.

16 августа первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова сообщила, что крымский преподаватель Юрий Ильченко провел 11 месяцев в СИЗО, а затем бежал из-под домашнего ареста.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации