Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сванидзе: Власти Крыма станут осторожнее после того, как Путин узнал о похищениях крымских татар

Член Совета по правам человека при президенте России Николай Сванидзе считает, что теперь, возможно, удастся спасти кого-то из потенциальных жертв.

Николай Сванидзе
Николай Сванидзе
Фото: Радио Свобода

Власти Крыма, если они были замешаны в похищениях людей, станут более осторожными после передачи информации об этом президенту России Владимиру Путину.

Об этом заявил член Совета по правам человека при президенте России Николай Сванидзе в эфире "Эхо Москвы".

"Если у них рыло в пуху, если они виновны в исчезновении и похищении людей, то теперь будут вести себя осторожнее, аккуратнее, потому что эта ситуация была проговорена на самом высоком уровне, о ней шла речь в разговоре с президентом. Аккуратнее будут. Значит, может быть, кого-то удастся спасти. Хорошо это или плохо? На мой взгляд, неплохо", – заявил Сванидзе.

Он также выразил надежду, что озвученная президенту РФ информация о фактах похищения людей на территории Крыма станет толчком к решению этой проблемы.

"В данном случае не суть важно, что он сказал. Мне важнее, что за этим последует, потому что Путин как очень опытный спикер и политик может ответить на любой вопрос. Неважно, что он отвечает, – важно, что будет сделано. Вот если он сказал, что не слышал до сих пор о похищениях людей, – значит, теперь услышал. Слава Богу. Теперь посмотрим, что будет сделано", – считает Сванидзе.

По его мнению, после заявления "главы" Крыма Сергея Аксенова о том, что "проблем с крымскими татарами нет", возможны варианты действий.

"Если власти Крыма сейчас пользуются доверием в Кремле, то, соответственно, им на откуп дается вся ситуация в Крыму. Так же, как, скажем, президенту Кадырову, президенту Чечни, дается на откуп вся ситуация в Чечне. Если в Крыму хотят что-то сделать в смысле выравнивания площадки, в смысле надежности того, что там происходит, и при этом главное, чтобы не утекала оттуда никакая смута, то Аксенову поверят во всем", – отметил Сванидзе.

Ситуация на востоке Украины. 18 октября. Онлайн-репортаж

На заседании Совета по правам человека при президенте России российский журналист и публицист Николай Сванидзе представил Владимиру Путину информацию о фактах притеснения и похищения крымских татар.

Путин ответил, что впервые слышит об этом, и обещал разобраться.

Похищения крымских татар в Крыму не имеют массовый характер. Об этом журналистам сообщил нелегитимный "премьер-министр" Крыма Сергей Аксенов.

В Крыму вблизи Симферополя найден мертвым студент первого курса Крымского инженерно-педагогического института Билял Билялов, пропавший за день до этого.

Ранее 3 октября в Евпатории был найден мертвым ранее похищенный Эскандер Апселямов.

Оккупационные власти Крыма хотят вынудить крымских татар покинуть родину, воплощая в жизнь "чеченский" и "дагестанский" сценарии, считает руководитель внешних связей Меджлиса крымско-татарского народа Али Хамзин. Украинская прокуратура начала расследование похищений крымских татар в оккупированном Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 12.38
10 октября, 2014 17.12
9 октября, 2014 23.29
8 октября, 2014 19.41
7 октября, 2014 23.25
7 октября, 2014 18.40
7 октября, 2014 16.57
7 октября, 2014 16.39
7 октября, 2014 08.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации