Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тандит: Ряд самоназначенных должностных лиц из Донецка и Луганска действительно въехали в аннексированный Крым

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что ведомство начало проверку информации о визите в аннексированный Крым украинских и иностранных политиков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тандит: Результаты проверки будут обнародованы
Тандит: Результаты проверки будут обнародованы
Фото: Юрий Тандит / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) начала проверку информации о визите украинских политиков в аннексированный Крым, сообщил советник главы ведомства Юрий Тандит в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Мы проверяем информацию по поводу граждан Украины. Могу подтвердить то, что ряд самоназначенных должностных лиц из Донецка и Луганска действительно въехали в наш аннексированный Крым, очевидно, что их, в том числе, и имеют в виду российские политики. Могу подтвердить информацию, что, по нашим данным, на территории нашего аннексированного Крыма находятся политики из стран зарубежья и Европы в том числе", – заявил Тандит.

Советник главы СБУ отметил, что результаты проверки будут обнародованы. 

"О решении мы, конечно же, сообщим, это будет официальное решение СБУ, мы будем действовать в рамках закона и реагировать на эту информацию, как и министерство иностранных дел", – подчеркнул Тандит.

Экс-"вице-премьер" оккупированного Крыма Руслан Бальбек сегодня сообщил, что в Крым прибыла международная делегация, в которую вошли политики из Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призвал СБУ проверить информацию о пребывании в оккупированном Крыму украинских политиков.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

С июня 2015 года действуют правила пересечения административной границы с аннексированным Россией Крымом, согласно которым иностранцы могут попасть на полуостров только со специальным разрешением от украинских властей.

Однако время от времени иностранные делегации, в основном состоящие из политиков, которые выступают за отмену антироссийских санкций и признание результатов "референдума", прибывают в Крым без уведомления Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.53
Сегодня 00.50  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации