Клуб читателей
Гордон
 

Украина и еще пять стран присоединились к продленным санкциям за аннексию Крыма

Кроме Украины к продленным санкциям в отношении России присоединились страны – кандидаты на членство в ЕС Черногория и Албания, члены европейской экономической зоны Лихтенштейн и Норвегия, а также Грузия.

Украина присоединилась к санкциям за аннексию Крыма
Украина присоединилась к санкциям за аннексию Крыма
Фото: ЕРА

К решению Европейского союза о продлении санкций в отношении РФ в связи с аннексией Крыма присоединились шесть стран. Об этом говорится в заявлении высокого представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини.

Решение о продлении санкций за аннексию Крыма на год Европейский союз принял в июне.

"К продленным санкциям присоединились страны – кандидаты на членство в ЕС Черногория и Албания, члены европейской экономической зоны Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина и Грузия", – говорится в сообщении.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2016 20:20 |обновлено
8 июля, 2016 11:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации