Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Военные учения в оккупированном Крыму грозят повторением трагедии MH17

Россия привела в полную боевую готовность группировку противовоздушной обороны в аннексированном Крыму, заявили в украинской разведке.

Разведка: Проведение учений в воздушном пространстве над акваторией Черного моря создает опасность международному авиационному сообщению
Разведка: Проведение учений в воздушном пространстве над акваторией Черного моря создает опасность международному авиационному сообщению
Фото: ЕРА

Военные учения России в оккупированном Крыму грозят возможным повторением трагедии рейса MH17 на Донбассе. Об этом заявили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

В отчете ведомства, который опубликован в Facebook, говорится, что группировка противовоздушной обороны вооруженных сил РФ в Крыму приведена в полную боевую готовность. По тревоге поднялись подразделения 31-й дивизии противовоздушной обороны (Севастополь), 37-го смешанного авиационного полка (Гвардейское) и 38-го истребительного авиационного полка (Бельбек) четвертой армии Южного военного округа ВС РФ.

"Боевые расчеты радиотехнических подразделений третьего радиотехнического полка (Севастополь), развернутых на мысе Тарханкут, мысе Фиолент, горе Ай-Петри, в районах городов Джанкой, Керчь, Феодосия, осуществляли обнаружение и сопровождение воздушных целей, передачу целеуказания дивизионам зенитно-ракетных комплексов и наведение истребительной авиации", – сообщили разведчики.

В отчете отмечается, что самолеты Су-30 и расчеты зенитно-ракетных комплексов отрабатывали перехват и условное уничтожение воздушных целей.

"Проведение указанных мероприятий в воздушном пространстве над акваторией Черного моря создает опасность международному авиационному сообщению и грозит возможным повторением трагедии малайзийского "Боинга" рейса МН17", – заключили в управлении разведки.



Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что доказательств вины России в докладе нет. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила следователей в предвзятости и политической мотивированности.

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации