Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Муждабаев: Крым – отыгранная идеологическая пластинка для России, и больше никому не интересен даже для вида

Замдиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев заявил, что российские СМИ не интересуются ситуацией с товарной блокадой и энергоснабжением Крыма.

Муждабаев: Крым стал пропагандистски проигрышен. Отхватили — и трава не расти. "Весна" прошла. Наступила "Крымская осень"
Муждабаев: Крым стал пропагандистски проигрышен. Отхватили — и трава не расти. "Весна" прошла. Наступила "Крымская осень"
Фото: ru.krymr.com

В российских СМИ о Крыме говорят, как о покойнике: хорошо или ничего. Такое мнение высказал в своем Facebook замдиректора крымскотатарского телеканала ATR, в прошлом российский журналист Айдер Муждабаев.

"Ситуация ни с товарной блокадой, ни с энергоснабжением Крыма совершенно точно не интересует один тип людей – представителей российских СМИ. Для них ни Крыма, ни живущих в Крыму людей, ни его актуального экономического и социального положения будто не существует", – отметил он.

По словам Муждабаева, репортеры ATR являются единственными профессиональными журналистами, которые находятся на месте событий, связанных с подрывами опор линии электропередачи в Херсонской области и резким снижением уровня энергоснабжения полуострова со стороны Украины. Однако представители российской оккупационной администрации в Крыму не комментируют ситуацию по сути, высказываясь лишь о том, что с продуктами и электричеством проблем нет.

"Ничего по сути самых важных вопросов: чем они собираются замещать украинское электричество, каково стратегическое видение продовольственной и энергетической безопасности, программа действий на будущее", – отметил он.

Журналист также подчеркнул, что представители российских СМИ, у которых есть его координаты, так и не поинтересовались, какие линии снабжения Крыма обесточены.

"Я бы все, что видел, слышал, честно коллегам рассказал. Однако молчок. Не нужно. Неинтересно вообще. Да плевать на весь этот Крым, с этими чертовыми татарами, не татарами. Надоело. Сирия – вот что важно! А Крым – отыгранная идеологическая пластинка для жителей телевизора. Крым – наш, ну то есть Крым – на... Никому он больше даже для виду не интересен. Раздражает, блин, своими проблемами, экономическим тупиком, социальной безнадегой, а никакого просвета нет. Крым стал пропагандистски проигрышен. Отхватили – и трава не расти. Все, завяли цветы "любви". "Весна" прошла. Наступила "Крымская осень", – подытожил Муждабаев.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

20 октября 2015 года в двух разных районах Херсонской области были повреждены опоры высоковольтной линии электропередачи, которая снабжает электроэнергией оккупированный Крым.

Поврежденная линия была временно отключена, что привело к снижению поставок электроэнергии в Крым на 550 МВт. Вечером в "Укрэнерго" сообщили, что энергообеспечение полуострова осуществляется согласно согласованному суточному графику без ограничений.

Участники акции по продовольственной блокаде Крыма, которая продолжается с 20 сентября, заявили о своей непричастности к инциденту. Одновременно с этим они сообщили о намерениях мешать ремонту электроопоры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 17:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации