Клуб читателей
Гордон
 

Вышеградская четверка и Британия не признают "выборы" боевиков

"Выборы", организованные боевиками, незаконны и идут вразрез с минскими договоренностями от 5 сентября, считают в МИД Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Великобритании.

Европейские страны отказываются признать "выборы", организованные боевиками "ДНР" и "ЛНР"
Европейские страны отказываются признать "выборы", организованные боевиками "ДНР" и "ЛНР"
Фото: EPA/UPG

Министры иностранных дел стран Вышеградской четверки, а также МИД Великобритании считают "выборы", которые боевики "ДНР" и "ЛНР" собираются провести 2 ноября, незаконными.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте Министерства иностранных дел Словакии.

"Главы МИД Вышеградской группы и глава МИД Великобритании осуждают решение сепаратистов провести выборы на Донбассе 2 ноября", – говорится в заявлении.

По мнению дипломатов, эти "выборы" незаконны и идут вразрез с минскими договоренностями от 5 сентября".

В связи с этим министры призывают к соблюдению минского протокола "для установления в регионе мира и стабильности, которые должны быть основаны на уважении суверенитета и территориальной целостности Украины".

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

"Мы также призываем РФ способствовать мирному разрешению конфликта и не признавать эти "выборы". Легитимными могут быть признаны только те выборы, которые проводятся согласно законодательству Украины", – отмечается в заявлении.

В состав Вышеградской группы, образованной в 1991 году, входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия.

"Выборы", которые боевики назначили на подконтрольных территориях на 2 ноября, намерена признать только Российская федерация. Страны ЕС, а также США и ООН заявили, что не признают результатов голосования. Западные страны также осудили позицию России в этом вопросе. В то же время МИД РФ заявил, что проведение таких "выборов" не противоречит Минским договоренностям, а наоборот, было ими согласовано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 19:54
29 октября, 2014 11:37
28 октября, 2014 17:14
28 октября, 2014 16:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации