Клуб читателей
Гордон
 

Кличко пообещал убрать с Крещатика торговые палатки и парковку в пешеходной зоне

Мэр Киева Виталий Кличко поручил главам центральных районов столицы и руководству милиции убрать с Крещатика стихийную торговлю и навести порядок с парковкой, чтобы машины не стояли в пешеходной зоне.

Виталий Кличко: Центральная часть города начинает превращаться в базар
Виталий Кличко: Центральная часть города начинает превращаться в базар
Фото: kievcity.gov.ua

Киевский городской голова Виталий Кличко поручил главам центральных районов столицы и руководству милиции убрать с Крещатика торговые палатки и автокофейни, а также навести порядок с парковкой, чтобы машины не стояли в пешеходной зоне. Об этом сообщает пресс-служба Киевской государственной городской администрации (КГГА).

"Киевляне обращаются ко мне и говорят: если так "хорошо" на Крещатике, представьте, какая ситуация в других районах. Поэтому я пригласил руководителей Шевченковского и Печерского районов, руководство милиции и благоустройства на инспекцию. Мы видим, что машины стоят на тротуаре и люди не могут пройти. Центральная часть города начинает превращаться в базар – без каких-либо разрешений ведется торговля и стоят автокофейни, которые с одной стороны убивают легальный бизнес, а с другой – не предоставляют качественных услуг и не платят налоги в бюджет города", – сказал Кличко во время проведения инспекции Крещатика .

Столичный мэр также потребовал от руководства милиции навести порядок с парковкой, чтобы машины не стояли в пешеходной зоне. "Милиция также должна урегулировать вопрос о прекращении хаотической торговли в центре города", – сказал Кличко.

Он отметил, что будет требовать от глав районов каждую неделю отчета о ситуации с благоустройством в городе. "Я не требую перестроить инфраструктуру или делать капитальные вложения. Нам нужно, прежде всего, навести элементарный порядок в городе", – подчеркнул мэр.

Кличко также отметил, что в наведении порядка должны принимать участие правоохранители. "Я остро ставлю вопрос руководителям милиции: если в районах есть саботаж, и районные руководители милиции не могут навести порядок – таких людей не должно быть. Мы найдем тех, кто хочет, может и знает, как исправить ситуацию, и поможет нам наводить порядок", – сказал Кличко.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

Мэр Киева Виталий Кличко объявил о намерении повторно баллотироваться в столичные градоначальники на выборах в октябре 2015 года. Он заявил, что уверен в своей победе, "даже если будет три тура".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации