Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко о демонтаже МАФов в Киеве: Кличко – мой друг, но закон обязательно нужно выполнять

Конфликт при демонтаже МАФов в Киеве возник из-за того, что все государственные структуры не сотрудничали между собой, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на совместном брифинге с мэром Киева Виталием Кличко.

Луценко: Я поддерживаю политику ликвидации незаконных МАФов или временных сооружений в Киеве
Луценко: Я поддерживаю политику ликвидации незаконных МАФов или временных сооружений в Киеве
Фото: EPA

Демонтаж малых архитектурных форм и временных сооружений в Киеве должен проводиться законными методами без повреждения имущества предпринимателей. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на совместном брифинге с городским главой Киева Виталием Кличко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я поддерживаю политику ликвидации незаконных МАФов или временных сооружений в Киеве. Это выгодно всем – городу, киевлянам, Украине. Но тезис, с которым я сегодня пришел: Виталий Кличко – мой друг, но закон обязательно нужно выполнять. Поэтому демонтаж должен проводиться  законными методами", – сказал генпрокурор.

Он отметил, что проблема при снесении МАФов заключается в отсутствии координации действий органов власти и полиции.

"События возле "Политехнического" показали несовершенство в этой работе. Они были вызваны тем, что все государственные структуры не сотрудничали в ходе выполнения законного требования городского главы по устранению незарегистрированнных, фактически незаконных временных сооружений. В первую очередь есть замечания к киевской полиции, которая не обеспечила спокойную работу коммунальщиков по демонтажу. Второе мое замечание – к коммунальщикам, которые вместо демонтажа повредили торговые точки – даже незаконные повреждать нельзя", – заявил Луценко.

Генпрокурор сообщил, что на совещании было принято решение о сотрудничестве всех госорганов для законного демонтажа МАФов.

В ночь на 22 декабря народный депутат Украины Семен Семенченко сообщал, что возле станции метро "Политехнический институт" в Киеве произошли столкновения при попытке снести МАФы. По его словам, в столкновениях принимали участие бывшие бойцы добровольческих батальонов "Донбасс" и "Айдар", а также полиция и титушки.

В Главном управлении Нацполиции Киева отметили, что в результате конфликта во время демонтажа малых архитектурных форм (МАФов) на улице Политехнической в Киеве пострадали пять человек.

Глава Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина назвала попытку снесения МАФов "бандитскими действиями".

На следующий день, рано утром 23 декабря, произошел второй инцидент, связанный с МАФами. В Киеве возле станции метро "Харьковская" снесли рынок, состоящий из малых архитектурных форм. Сообщалось, что в этом принимали участие до 150 человек. Предприниматели возвели баррикады на месте разрушенного рынка, вокруг которых велась борьба. Советник мэра Киева заявил, что городские власти не имеют никакого отношения к сносу киосков.

Как сообщали в "Київблагоустрої", с 1 августа 2014 года по 31 июля 2016 года в Киеве демонтировали 7420 незаконных коммерческих временных сооружений.

Теги: МАФ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2016 04.50
22 декабря, 2016 14.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.00
Сегодня 17.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации