Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Порошенко без разрешения планирует строительство в буферной зоне Киево-Печерской лавры

По данным "Радіо Свобода", Государственная архитектурно-строительная инспекция уже зарегистрировала декларацию о начале строительных работ в центре Киева, хотя Минкультуры разрешение на это не предоставляло.

По данным "Радіо Свобода", 0,6135 га земли на улице Радиальной, 5 Петр Порошенко купил еще в 2009 году
По данным "Радіо Свобода", 0,6135 га земли на улице Радиальной, 5 Петр Порошенко купил еще в 2009 году
Скриншот: Радіо Свобода онлайн / YouTube

Журналисты "Радіо Свобода" утверждают, что президент Петр Порошенко планирует строительные работы в буферной зоне Киево-Печерской лавры в центре столицы. Расследование программы "Схемы" размещено на сайте издания.

"Радіо Свобода" отмечает, что Государственная архитектурно-строительная инспекция уже зарегистрировала декларацию о начале строительных работ, а именно – об обустройстве подпорной стены.

По данным журналистов, земельный участок площадью 0,6135 га на улице Радиальной, 5 Порошенко купил еще в 2009 году для строительства жилья. С тех пор он ежегодно указывает его в своей декларации.

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

По этому же адресу, как рассказали в Киево-Печерском заповеднике, находятся "Земляные укрепления цитадели с бастионами XVIII века", которые являются памяткой архитектуры национального значения.

Согласно закону "Об охране культурного наследия" для строительства на такой территории необходимо получить разрешение в Министерстве культуры. Однако в ведомстве журналистам рассказали, что такое разрешение Порошенко не предоставлялось.

ВИДЕО
Видео: Радіо Свобода онлайн / YouTube

Сейчас семья президента живет в селе Козин под Киевом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации