Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Ерофеева Соколовская: СБУ до сих пор не обеспечила мне охрану

Адвокат российского военного Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что Служба безопасности Украины не обеспечила ей охрану, предусмотренную решением суда, принятым 21 марта.

Соколовская: Законодательством Украины не предусмотрена возможность хранения и использования адвокатами огнестрельного оружия
Соколовская: Законодательством Украины не предусмотрена возможность хранения и использования адвокатами огнестрельного оружия
Фото: Оксана Соколовская / Facebook

Адвокат сотрудника ГРУ РФ Евгения Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что Служба безопасности Украины (СБУ) еще не обеспечила ей охрану, что было предусмотрено решением суда, принятым 21 марта.

Такое заявление она сделала в эфире  "Громадське.ТБ" .

"21 марта Голосеевский районный суд Киева распорядился обеспечить защиту адвокату Ерофеева путем предоставления охраны и специальным средств защиты. Эти обязанности были возложены на СБУ. При этом до нынешнего времени у меня нет ни охраны, ни специальных средств защиты. У меня нет возможности себя защитить. Законодательством Украины не предусмотрена возможность хранения и использования адвокатами огнестрельного оружия", – рассказала Соколовская.

"СБУ не выполняет решение суда, которое вступило в законную силу", – заключила она

25 марта Национальная ассоциация адвокатов Украины сообщила, что силовики  обнаружили тело  пропавшего 5 марта адвоката Юрия Грабовского. Он был похищен из санатория в Одесской области.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил об аресте подозреваемого в организации исчезновения Грабовского. По его словам, операция с исчезновением была спланирована  "бывшими украинцами и спецслужбами РФ" . Похитители  надели на адвоката браслет со взрывчаткой , чтобы предупредить побег. Затем его доставили в Киев, а потом застрелили неподалеку от города Жашков в Черкасской области. "Грабовский был убит насильственным путем, с достреливанием огнестрельным оружием", – подчеркнул Матиос.

Александрову  назначили другого адвоката  – это Валентин Рыбин, который также защищает россиянина  Олега Хлюпина , обвиняемого в работе на российское ГРУ. Защиту Ерофеева продолжает вести адвокат Оксана Соколовская. 

Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова  задержали в прошлом году в Луганской области  во время боестолкновения с украинскими военными. На допросе россияне признались, что  они – действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили показания, сказав, что  на момент задержания они были "народными милиционерами" "ЛНР" .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации